Кириленко возмущен письмом СБУ в адрес Минкульта

19:10 2016-04-06 87 безопасность запрет служба служба безопасности Украина

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Мариуполь, 06 апреля. Служба безопасности Украины (СБУ) призывает Министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений относительно запрета демонстрации в Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 г. Об этом говорится в письме главы СБУ Василия Грицака на имя вице-премьера – министра культуры Вячеслава Кириленко, фотокопию которого на своей странице в Facebook опубликовала спикер спецслужбы Елена Гитлянская.
В связи с этим глава СБУ просит Минкульт инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента, с обязательным привлечением специалистов Экспертной комиссии по вопросам кинематографии при Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино), что позволит выделить из общего перечня запрещенных для показа фильмов «действительно вредный контент». Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры Украины пересмотреть свои подходы в принятии решений по запрету демонстрации в Украине российских фильмов, выпущенных до 2014 года.
«Просим инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента с обязательным привлечением специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии, которая действует при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, оценки которой позволят выделить из общего перечня запрещенных для показа в Украине фильмов, прежде всего общеизвестных и популярных среди населения, действительно вредный контент и избежать спекуляций, которые искусственно подогреваются антиукраинскими силами и пропагандой государства-агрессора», — говорится в письме. Служба безопасности Украины призывает Министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации в Украине российского киноконтента.
В частности, в письме Служба безопасности обращает внимание на списки иностранцев, чья деятельность или высказывания в адрес Украины угрожают ее национальной безопасности.

Служба Безопасности Украины просит ведомство Вячеслава Кириленко не дискредитировать как украинскую власть, так и Службу безопасности Украины из-за постоянного внесения «запрета» на въезд актеров и ввоз товаров кинопродукции из РФ.
«Минкультуры использует полученные списки с целью запрета распространения и демонстрации фильмов без получения надлежащей оценки и тщательного анализа. Служба безопасности Украины попросила министерство культуры пересмотреть решение о запрете советских фильмов, а также российских картин, которые вышли до 2014 года.
Гитлянская выложила на своей странице в Facebook направленное в Минкультуры обращение, в котором отмечается, что запрет на советские фильмы с актерами, которые не поддерживают позицию украинского правительства, может нарушать конституционные права граждан. Ранее министерство культуры Украины приняло решение о запрете советских фильмов, а также всех российских картин, которые были сняты после 1 января 2014 года.
Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что запрет советских фильмов может нарушить конституционные права граждан.

СБУ просит Минкультуры внимательнее рассматривать «черный список» актеров и кино из РФ

Как сообщает АСН (Украина) про СБУ просит Минкультуры внимательнее рассматривать «черный список» актеров и кино из РФ : Служба Безопасности Украины просит ведомство Вячеслава Кириленко не дискредитировать как украинскую власть, так и Службу безопасности Украины из-за постоянного внесения «запрета» на въезд актеров и ввоз товаров кинопродукции из РФ.

СБУ просит Минкульт сократить список запрещённых фильмов из РФ

Источник Бизнес по вопросу СБУ просит Минкульт сократить список запрещённых фильмов из РФ : Служба безопасности Украины (СБУ) призывает Министерство культуры (Минкульт) пересмотреть подходы в принятии решений по поводу запрета демонстрации в Украине кинофильмов, произведенных в Российской Федерации (РФ) до 2014 г.

СБУ попросила Минкультуры оставить в покое советские фильмы

Источник ФАН о СБУ попросила Минкультуры оставить в покое советские фильмы : Служба безопасности Украины попросила министерство культуры пересмотреть решение о запрете советских фильмов, а также российских картин, которые вышли до 2014 года.

СБУ просит оставить советские фильмы

Специальный корреспондент Дни.ру о СБУ просит оставить советские фильмы : Там указывают, что запрет может нарушить конституционные права граждан страны.

На Украине пересмотрят запрет на российские фильмы

Источник Народные новости про На Украине пересмотрят запрет на российские фильмы : В Киеве готовы пересмотреть запрет на российские фильмы в связи с тем, что на введение данного ограничения негативно отреагировало украинское общество.

СБ Украины попросила Минкультуры пересмотреть запрет на советские фильмы

Специальный корреспондент Рязанский городской сайт на тему СБ Украины попросила Минкультуры пересмотреть запрет на советские фильмы : Служба безопасности Украины попросила Минкультуры пересмотреть запрет на советские фильмы.

СБУ не хочет отказываться от советского кино

По сообщению iReactor по вопросу СБУ не хочет отказываться от советского кино : Ранее министерство культуры Украины приняло решение о запрете советских фильмов, а также всех российских картин, которые были сняты после 1 января 2014 года.

СБУ просит Минкульт Украины изменить подход к запрету российских фильмов

Издательство Росбалт про СБУ просит Минкульт Украины изменить подход к запрету российских фильмов : Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры пересмотреть подходы к запрету российского кино, снятого до 2014 года, опасаясь, что политика ведомства в данном вопросе может усилить раскол в украинском обществе и тем самым дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.


Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
Боевики ИГИЛ с боями захватывают Пальмиру
01:16 2016-12-11 7

Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
Боевики ИД с боями снова вошли в сирийскую Пальмиру – СМИ
23:16 2016-12-10 11

США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 19

США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 14

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 15

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 21

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 29

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 19

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 17