Первая жертва: Премьер Исландии таки подал в отставку из-за офшоров

20:00 2016-04-05 97 исландия исландский компания отставка офшорный

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Киев, 05 апреля. Причиной стала утечка так называемого «панамского архива»: в документах, попавших к журналистам, упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал, передает meduza.io. Глава исландского правительства Сигмундур Гюннлейгсон не будет подавать в отставку из-за скандала, спровоцированного раскрытием факта его причастности к офшорной компании .
Как сообщалось ранее, премьер-министр Исландии ушел из интервью после вопроса об офшорной компании , владельцем которой он, по данным журналистов, является. Скандальный премьер-министр Исландии Сигмундур Гюннлёйгссон, которого также затронул скандал с оффшорами, таки подал в отставку.
Напомним, 3 апреля журналисты обнародовали масштабное расследование об оффшорах сотен мировых политиков, бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры.

Премьер-министр Исландии подал в отставку в результате офшорного скандала.
Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Исландии Давид Гуннлаугссон и министр финансов Бьярни Бенедиктссон предстанут перед парламентом в связи с появившейся информацией о наличии у них офшорных счетов. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.
«Премьер-министр покинул пост главы правительства из-за скандала с офшорами», — пишет британское агентство. Исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннглейссон заявил, что не собирается подавать в отставку.
В «панамских документах» говорится, что исландский премьер передал своей жене основанную в 2007 году компанию за 1 доллар.

«Панамский скандал» все-таки отправил в отставку Премьера Исландии

Источник Joinfo.ua про «Панамский скандал» все-таки отправил в отставку Премьера Исландии : «Панамский скандал» стал причиной желания главы исландского правительства уйти в отставку.

Премьер-министр Исландии подал в отставку

Напоминаем, что #Буквы по вопросу Премьер-министр Исландии подал в отставку : Премьер-министр Исландии подал в отставку в результате офшорного скандала.

В мире появилась первая жертва офшорного компромата

Специальный корреспондент ONLINE.ua про В мире появилась первая жертва офшорного компромата : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за офшорного компромата, материалы по которому обнародовали 3 апреля.

Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами

Специальный корреспондент АСН (Украина) по вопросу Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.

Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала

Напоминаем, что Світ 24 о Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала : Сигмюндюр Гюннлейгссон, премьер-министр Исландии, заявил, что не будет уходить в отставку из-за публикации "панамских документов".

Премьер Исландии отказался уходить в отставку после публикации «панамских документов»

Источник Интерфакс-Украина про Премьер Исландии отказался уходить в отставку после публикации «панамских документов» : Исландский премьер-министр Сигмундюр Гуннлейгссон заявил, что не намерен покидать свой пост из-за скандала, связанного с публикацией "панамских документов", сообщают западные СМИ.

Премьер Исландии попросил президента распустить парламент из-за панамского скандала

Как сообщает УНИАН по вопросу Премьер Исландии попросил президента распустить парламент из-за панамского скандала : Сообщается, что президент Исландии отклонил прошение премьера.

Je suis Panama. Charlie Hebdo высмеял офшорный скандал карикатурой о солидарности

Как сообщает Новое Время (НВ) по вопросу Je suis Panama. Charlie Hebdo высмеял офшорный скандал карикатурой о солидарности : Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на офшорные разоблачения, фигурантами которых стало множество высокопоставленных политиков, чиновников и просто знаменитостей по всему миру, карикатурой, высмеивающей масштабы скандала.


Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 4

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 13

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 11

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 20

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13