Премьер Исландии подал в отставку в связи с офшорным скандалом

19:30 2016-04-05 89 исландия компания отставка офшорный панамский

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Николаев, 05 апреля. Причиной стала утечка так называемого «панамского архива»: в документах, попавших к журналистам, упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал, передает meduza.io. Тысячи исландцев вышли в понедельник вечером на акцию протеста перед зданием парламента в Рейкьявике с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Исландии Сигмюндуром Давидом Гюннлейгссоном. Как отмечает euronews, в рамках “офшорного скандала” у него обнаружили связь с зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией, принадлежащей его супруге. Тысячи исландцев вышли к зданию Альтинга (парламент Исландии) в Рейкьявике с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Гюннлейгссона после публикации документов из Панамского архива.
В архиве содержится информация о незадекларированной офшорной компании премьера.

Глава исландского правительства Сигмундур Гюннлейгсон не будет подавать в отставку из-за скандала, спровоцированного раскрытием факта его причастности к офшорной компании .
Как сообщалось ранее, премьер-министр Исландии ушел из интервью после вопроса об офшорной компании , владельцем которой он, по данным журналистов, является. «Панамский скандал» стал причиной желания главы исландского правительства уйти в отставку.
«Панамский скандал» стал причиной того, что Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон подал в отставку после массовых акций протеста, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ. Более десяти тысяч граждан островного государства Исландии вышли на главную площадь столицы страны Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона, замешанного в скандале вокруг «панамских офшоров».
ЦИТАТА Сообщение издания: «Граждане страны возмущены тем, что премьер получал государственную помощь во время кризиса, а также переоформил государственную компанию на жену, продав ее за 1 доллар».

После скандала с оффшорами исландский премьер ушел в отставку

Источник Телеканал новин 24 о После скандала с оффшорами исландский премьер ушел в отставку : Скандальный премьер-министр Исландии Сигмундур Гюннлёйгссон, которого также затронул скандал с оффшорами, таки подал в отставку.

Премьер-министр Исландии не уйдет в отставку из-за «офшорного скандала»

Источник Телеканал новин 24 про Премьер-министр Исландии не уйдет в отставку из-за «офшорного скандала» : Исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннглейссон заявил, что не собирается подавать в отставку.

Более 10 тысяч исландцев вышли на митинг с требованием отставки премьера

Как пишет Бизнес по вопросу Более 10 тысяч исландцев вышли на митинг с требованием отставки премьера : Более десяти тысяч граждан островного государства Исландии вышли на главную площадь столицы страны Рейкьявика с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона, замешанного в скандале вокруг «панамских офшоров».

Скандал с оффшорами: премьер-министр Исландии может уйти в отставку

По сообщению Украинский Бизнес Ресурс про Скандал с оффшорами: премьер-министр Исландии может уйти в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлёйгссон решил прекратить интервью для шведской телекомпании SVT после того, как журналист задал вопрос о компании Wintris.

«Панамский скандал» все-таки отправил в отставку Премьера Исландии

Издательство Joinfo.ua про «Панамский скандал» все-таки отправил в отставку Премьера Исландии : «Панамский скандал» стал причиной желания главы исландского правительства уйти в отставку.

Премьер-министр Исландии подал в отставку

Как пишет #Буквы про Премьер-министр Исландии подал в отставку : Премьер-министр Исландии подал в отставку в результате офшорного скандала.

В Исландии требовали отставки премьер-министра из-за офшоров

Как сообщает #Буквы о В Исландии требовали отставки премьер-министра из-за офшоров : Жители Исландии вышли на улицы с требованием отставки главы правительства Сигмюндюра Гюннлейгссона из-за причастности к "офшорному скандалу".

Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами

Напоминаем, что АСН (Украина) о Премьер-министр Исландии подал в отставку из-за скандала с офшорами : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку из-за скандала с так называемым «Панамскими документами», где упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал.


В Кремле пообещали обсудить возможность отмены уголовного наказания за нарушения на митингах
В Кремле пообещали обсудить возможность отмены уголовного наказания за нарушения на митингах
15:15 2017-02-27 2

Евросоюз продлил действие оружейного эмбарго в отношении Беларуси
Евросоюз продлил действие оружейного эмбарго в отношении Беларуси
14:10 2017-02-27 4

Совет ЕС утвердил безвизовый режим с Грузией
Совет ЕС утвердил безвизовый режим с Грузией
13:05 2017-02-27 7

Стало известно, почему Медведев освободил от должности замглавы МЭР
12:00 2017-02-27 12

Минфин в апреле запустит ОФЗ для населения
10:56 2017-02-27 15

Ополченцы грозят Киеву лишением предприятий
09:55 2017-02-27 9

4,9 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
09:50 2017-02-27 6

Кейси Аффлек получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в «Манчестере у моря»
07:40 2017-02-27 12

Американские киноакадемики вручили «Оскар» создателям «Зверополиса»
06:35 2017-02-27 8

Вандалы осквернили более 100 надгробий на еврейском кладбище в США
05:30 2017-02-27 5