Порошенко прокомментировал «офшорный» скандал и ждет объяснений

18:30 2016-04-04 117 компания консалтинговый Порошенко президент юридический

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Херсон, 04 апреля. Президент Петр Порошенко поручил соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям разъяснить ситуацию в связи обнаружением у него незадекларированных оффшоров.
«Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплаты налогов и вопрос конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Президент Петр Порошенко заявляет, что не управляет активами.
«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям», — заявил он. Украинскому президенту Петру Порошенко не понравилась статья об оффшорах. В ответ на обнародованные результаты расследования о махинациях, глава государства напомнил свой статус и потребовал объяснений.

Президент отметил, что он давно не управляет своими бизнес-активами Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отошел от управления своими бизнес-активами, и поручил это консалтинговым и юридическим компаниям, в связи с чем ожидает от них разъяснений для украинских и иностранных СМИ по интересующим их вопросам.
«Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что дал указание своим юристам предоставить исчерпывающие объяснения прессе по вопросам так называемого «офшорного скандала».
Как говорится в заявлении, президент считает себя первым государственным лицом, которое самым серьезным образом относится к декларированию доходов, к вопросам конфликтов интересов и к уплате налогов – все эти вопросы Порошенко решает в соответствии с украинским законодательством и нормами международного частного права. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все объяснения по поводу офшоров, связанных с его активами, должны предоставить компании, в управление которым он их передал «Став президентом Украины, я отошел от управления активами, поручив это дело консалтинговым и юридическим компаниям», — сообщается на странице главы государства в Facebook.
Напомним, 3 апреля были обнародованы результаты глобального коррупционного расследования, которое основывается на утечке 11 млн документов панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Президент Порошенко прокомментировал «оффшорный скандал»

Издательство Joinfo.ua по вопросу Президент Порошенко прокомментировал «оффшорный скандал» : Президент Украины Петр Порошенко ждет от своих адвокатов комментариев для прессы в отношении "оффшорного скандала".

Порошенко прокомментировал скандал с офшорами

Напоминаем, что Ракурс по вопросу Порошенко прокомментировал скандал с офшорами : Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все объяснения по поводу офшоров, связанных с его активами, должны предоставить компании, в управление которым он их передал «Став президентом Украины, я отошел от управления активами, поручив это дело консалтинговым и юридическим компаниям», — сообщается на странице главы государства в Facebook.

Порошенко отреагировал на «офшорный скандал»

Напоминаем, что Известия в Украине о Порошенко отреагировал на «офшорный скандал» : Президент отметил, что он давно не управляет своими бизнес-активами Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отошел от управления своими бизнес-активами, и поручил это консалтинговым и юридическим компаниям, в связи с чем ожидает от них разъяснений для украинских и иностранных СМИ по интересующим их вопросам.

Порошенко высказался по вопросу офшорного скандала

Напоминаем, что Мир24 по вопросу Порошенко высказался по вопросу офшорного скандала : Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что дал указание своим юристам предоставить исчерпывающие объяснения прессе по вопросам так называемого «офшорного скандала».

Порошенко через Twitter сделал политическое заявление об оффшорах

Напоминаем, что Газета.ua на тему Порошенко через Twitter сделал политическое заявление об оффшорах : Президент Петр Порошенко заявляет, что не управляет активами.

Порошенко официально прокомментировал офшорный скандал

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс про Порошенко официально прокомментировал офшорный скандал : Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал скандал с панамскими офшорами, который со вчерашнего дня будоражит украинскую и мировую общественность.

Громадське проверит качество расследования об офшорах Порошенко

Напоминаем, что #Буквы о Громадське проверит качество расследования об офшорах Порошенко : Качество расследования об офшорах Президента Украины Петра Порошенко, которое было обнародовано в программе "Следствие.

Порошенко заявил, что не управлял своими активами, став Президентом

Напоминаем, что НикВести на тему Порошенко заявил, что не управлял своими активами, став Президентом : Президент Украины Петр Порошенко, комментируя резонансное расследование журналистов, в котором идет речь о его незадекларированной оффшорной компании, созданной для перевода кондитерского бизнеса в юрисдикцию Британских Виргинских островов, заявил, что с момента избрания отошел от управления активами.


Глава британского МИД отложил поездку в Москву
Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 8

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 14

Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 13

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 20

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 10

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 16

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 16

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 13

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13