Украинский осьминог-предсказатель напророчил поражение «Шахтера» и оказался прав. Видео

09:15 2011-04-07 11 аквариум Алушта Барселона осьминог-предсказатель Павлик

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Украинский осьминог-предсказатель напророчил поражение «Шахтера» и оказался прав. Видео
В Крыму, в алуштинском аквариуме поселился осьминог-предсказатель, которого назвали в честь немецкого провидца Пауля, Павликом. Осьминог из Германии правильно предсказал итоги всех матчей финальной части Чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР.
Сотрудники алуштинского аквариума решили попробовать делать и свои футбольные прогнозы.
Накануне матча четвертьфинала Лиги Чемпионов между донецким «Шахтером» и испанской «Барселоной» перед моллюском поставили два одинаковых контейнера с мидиями, к которым были прикреплены флаги команд.
Вначале осьминог подплыл к контейнеру с эмблемой «Шахтера», однако затем развернулся и открыл коробку, с эмблемой «Барселоны». Таким образом, украинский осьминог предсказал победу испанцам, и, к сожалению, оказался прав. Донецкие футболисты проиграли со счетом 1:5.

Как стало известно, утром 11 апреля осьминог Павлик сделал прогноз на исход ответного матча 1/4 Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и испанской «Барселоной». Немного поколебавшись, осьминог-оракул выбрал контейнер с символикой «Шахтера».
Если алуштинский осьминог будет делать точные предсказания, то его будут привлекать к прогнозированию результатов и других футбольных матчей, включая игры чемпионата Европы по футболу 2012 года.