Кличко дал пять первых заданий

17:06 2014-06-11 14 Верховная Рада Украины Виталий Кличко мэр Киева

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов


Главными заданиями для нового мэра столицы Виталия Кличко являются борьба с коррупцией, транспортные вопросы, градостроительство, развитие местного самоуправления и улучшение условий жизни в спальных районах.

Об этом рассказали сокоординатор Рады по урбанистике Киева Григорий Мельничук и директор «Института города» Александр Сергиенко.

Первым заданием для Кличко, по мнению экспертов, является борьба с коррупцией. «Это создание прозрачной системы власти. Делается это довольно просто. Для этого нужно просто иметь политическую и административную волю»,- говорит Сергиенко.

Григорий Мельничук добавляет: «Учитывая существующую экономическую ситуацию, стоит создать прозрачную систему ведения бизнеса».

Следующее задание – это решение транспортной проблемы. Мельничук считает, что вопрос пробок и комфортной транспортной инфраструктуры помогут решить скоростные автобусы.

А Сергиенко подчеркивает важность вопроса парковки. «Нужно решить вопросы парковки в городе. Для этого нужны нормативные изменения законодательства в нормативном поле. Например, ввести штрафы, внедрить запрет на «аварийку»».

Кроме того, эксперты считают, что городу необходимы максимально прозрачные правила застройки и процесс развития местного самоуправления.
При этом Мельничук также отмечает, что в Киеве также необходимо развивать и улучшать инфраструктуру в спальных районах.

«Вся жизнь происходит в центре города. Но человек должен получить качественную жизнь, пребывая во всех районах города. Качественное городское пространство должно быть повсюду, во всех районах, в том числе, и в спальных», — подчеркнул он.