Стало известно о миллиардах долларов окружения Путина на оффшорах

02:30 2016-04-04 125 журналист журналист-расследователь иза консорциум консорциума журналистов-расследователей

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Одесса, 03 апреля. Журналисты и десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшороф, основываясь на данных «Панамского архива» — подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.
У журналистов-расследователей в распоряжении оказались данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые насчитывают более 11 миллионов материалов в 2,6 терабайтах. Зато сообщается, что близкие к президенту России лица, в частности Сергей Ролдугин, причастны к выводу из страны около двух миллиардов долларов США.
В частности, в расследовании принимали участие журналисты The Guardian, BBC, Le Monde, La Nación и много других. Немецкая газета Süddeutsche Zeitung заявила, что около года назад анонимный источник прислал в редакцию зашифрованные внутренние докуемнты панамской юридической компании Mossack Fonseca, торгующей оффшорными фирмами. Такие компании-пустышки предназначены для сокрытия бизнес-сделок.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал пресс-релиз о расследовании, в котором фигурируют данные о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров.
Откуда произошла утечка По словам авторов расследования, речь идет о примерно 11,5 млн различных документах, которые раскрывают масштабы «теневой экономики», в которой участвуют ведущие мировые политики, бизнесмены и «селебрити». Сегодня, 3 апреля, Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал список российский и других деятелей, которые использовали подозрительные схемы по отмыванию денег.
Авторы утверждают, что их схемами пользовался президент России Владимир Путин, который вместе со своими «друзьями» вывел в офшоры более 2 млрд долларов. Над расследованием работали 380 журналистов из разных стран в том числе из Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и российского издания Новая газета.
Кроме того, журналисты выяснили, что коммерческий банк Россия был использован в потенциальной схеме с отмыванием средств, в которой могли участвовать близкие знакомые президента России Владимира Путина, говорится в материалах Международного консорциума журналистов-расследователей, сообщает Громадське.

Журналисты опубликовали резонансное расследование о схемах обогащения Путина

Источник Новое Время (НВ) про Журналисты опубликовали резонансное расследование о схемах обогащения Путина : Над расследованием работали 380 журналистов из разных стран в том числе из Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и российского издания Новая газета.

ICIJ: Порошенко причастен к офшорным сделкам

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс про ICIJ: Порошенко причастен к офшорным сделкам : В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) об офшорах, связанных с панамским регистратором Mossack Fonseca, говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes.

Опубликованы документы о масштабных подозрительных сделках друзей Путина

Источник Lragir.am на тему Опубликованы документы о масштабных подозрительных сделках друзей Путина : Друг Путина Ведущий британский эксперт по делам, связанным с отмыванием денег, королевский адвокат Эндрю Митчелл в интервью программе Би-би-си "Панорама" заявил, что видит признаки мнимости в сделках, упомянутых в документах.

Секреты «панамского архива». Главное. О чем говорится в крупнейшем сливе документов в истории

Напоминаем, что Meduza по вопросу Секреты «панамского архива». Главное. О чем говорится в крупнейшем сливе документов в истории : Это беспрецедентная утечка данных об офшорах: в связях с Mossack Fonseca замечены более 100 политиков и известных людей — от украинского лидера Петра Порошенко и друзей президента России Владимира Путина до футболиста Лионеля Месси и сына бывшего генсека ООН Кофи Аннана.

Журналисты рассказали об офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров

Как сообщает РБК на тему Журналисты рассказали об офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров : Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал пресс-релиз о расследовании, в котором фигурируют данные о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров.

Журналисты узнали о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным операциям

Как сообщает ТАСС на тему Журналисты узнали о причастности некоторых мировых лидеров к офшорным операциям : Антон Чудаков, Андрей Шитов/.

Журналисты узнали об офшорах действующих и бывших лидеров государств

Как сообщает Накануне.Ru по вопросу Журналисты узнали об офшорах действующих и бывших лидеров государств : Международный консорциум журналистов провел расследование, по результатам которого стали известны данные о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров.

Громкое расследование об офшорах простым языком: 5 ответов

Источник Настоящее Время про Громкое расследование об офшорах простым языком: 5 ответов : Крупнейшие мировые СМИ и объединения журналистов опубликовали масштабное расследование (см.