В Нагорном Карабахе начались вооруженные противостояния

16:00 2016-04-02 365 Азербайджан Армения зона карабах конфликт

Рейтинг 3.5/5, всего 36 голосов

Сумы, 02 апреля. Азербайджан обвинил Армению в начале активных боевых действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.
Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны Армении объявило о наступлении, которое начали вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года. Министерство обороны Армении объявило о наступлении, которое начали вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года, передают «Новости Армении». По информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии армии обороны НКР (непризнанная Нагорно-Карабахская республика — ред.) и занять тактические позиции. Пресс-секретарь министра обороны Армении также сообщил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Армянская сторона обвинила Азербайджан в наступательных операциях с применением артиллерии, бронетехники и авиации Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян — сообщает армянское издание Panarmenian.net, цитирует Эспресо.
Армия Нагорно-Карабахской Республики заявила, что на одном из участков сбит азербайджанский вертолет. Министерство обороны непризнанной самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики обвиняет Азербайджан в наступлении военных практически по всей линии соприкосновения, тогда как Азербайджан заявляет о провокации, а ответ был только после того, как армяне 100 раз нарушили режим перемирия.
Армянская сторона пишет, что Азербайджан наступает по всем фронтам: есть якобы данные о погибшем ребенке и подбитом вертолете, однако информация уже опровергнута.

Азербайджан и Армения возобновили боевые действия. Стороны обвиняют друг друга в смертях и наступлении

Издательство TCH.ua по вопросу Азербайджан и Армения возобновили боевые действия. Стороны обвиняют друг друга в смертях и наступлении : Минобороны Азербайджана сообщило, что в ночь на 2 апреля военные подразделения Армении обстреляли прифронтовые села из крупнокалиберных пулеметов, минометов, гранатометов и тяжелой артиллерии, сообщает азербайджанское издание Oxu.

В зоне карабахского конфликта начались вооруженные столкновения

По сообщению ЛІГА.net по вопросу В зоне карабахского конфликта начались вооруженные столкновения : На линии соприкосновения сил самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики и войск Азербайджана произошло беспрецедентное обострение ситуации.

Армения заявила о наступлении Азербайджана в Нагорном Карабахе

Напоминаем, что Газета.ua о Армения заявила о наступлении Азербайджана в Нагорном Карабахе : Армянская сторона обвинила Азербайджан в наступательных операциях с применением артиллерии, бронетехники и авиации Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян - сообщает армянское издание Panarmenian.

В Нагорном Карабахе начались активные бои между Арменией и Азербайджаном

Напоминаем, что Пресса Украины про В Нагорном Карабахе начались активные бои между Арменией и Азербайджаном : В некоторых районах линии разграничения армия Азербайджана предприняла наступательные действия.

В Нагорном Карабахе начались вооруженные столкновения

Напоминаем, что Дело по вопросу В Нагорном Карабахе начались вооруженные столкновения : Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах по всей линии фронта.

Конфликт в Нагорном Карабахе: Ереван спровоцировал Баку и теперь обвинил Азербайджан в начале новой войны в районе

Специальный корреспондент Dialog.ua по вопросу Конфликт в Нагорном Карабахе: Ереван спровоцировал Баку и теперь обвинил Азербайджан в начале новой войны в районе : Министерство обороны непризнанной самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики обвиняет Азербайджан в наступлении военных практически по всей линии соприкосновения, тогда как Азербайджан заявляет о провокации, а ответ был только после того, как армяне 100 раз нарушили режим перемирия.

Новые боевые столкновения в районе Нагорного Карабаха: Азербайджан начал наступление

Как сообщает Dialog.ua по вопросу Новые боевые столкновения в районе Нагорного Карабаха: Азербайджан начал наступление : Ночью 2 апреля, ВС Азербайджана начали движение в нескольких направлениях к Нагорному Карабаху, об этом сообщает пресс-центр Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.

Нагорный Карабах: РФ вспомнила о миссии ОБСЕ, эскалация конфликта продолжается

Как пишет Ракурс на тему Нагорный Карабах: РФ вспомнила о миссии ОБСЕ, эскалация конфликта продолжается : Возобновление боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а также взаимные обвинения Армении и Азербайджана в провокациях, активизировали РФ искать «мирные пути по урегулированию обстановки, в том числе посредством контактов с ОБСЕ» Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России, Сергей Лавров сегодня провел телефонные разговоры с главами МИД Азербайджана и Армении.


США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 9

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 6

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 12

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 19

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 27

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 16

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 14

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 21