Карабахский конфликт разгорелся с новой силой

12:00 2016-04-02 206 Азербайджан Армения конфликт оборона обороны армении

Рейтинг 1/5, всего 20 голосов

Москва, 02 апреля. Министерство обороны Армении объявило о наступлении, которое начали вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года, передают «Новости Армении». По информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии армии обороны НКР (непризнанная Нагорно-Карабахская республика — ред.) и занять тактические позиции. Армянская сторона обвинила Азербайджан в наступательных операциях с применением артиллерии, бронетехники и авиации Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян — сообщает армянское издание Panarmenian.net, цитирует Эспресо.
Армия Нагорно-Карабахской Республики заявила, что на одном из участков сбит азербайджанский вертолет. Министерство обороны Армении утверждает, что армия государства перешла в наступление в зоне карабахского конфликта. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в социальной сети Facebook, что Вооруженные силы Армении по ряду направлений зоны конфликта в Нагорном Карабахе перешли в контрнаступление.

Министерство обороны Армении официально объявило о наступлении, которые вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в хоне карабахского конфликта.
В Ереване заявили, что азербайджанские военные с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии армии обороны Нагорно-карабахской республики, чтобы занять тактические позиции. Пресс-секретарь министра обороны Армении также сообщил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В Нагорном Карабахе Армянские ВС сбили вертолет ВВС Азербайджана.
Между тем, в МОУ Азербайджана заявили, что информация о о том, что Армянские ВС сбили вертолет ВВС Азербайджана, неправдива.»Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью.

Война вернулась. В Нагорном Карабахе сбит азербайджанский вертолет

Как пишет ДонПресс на тему Война вернулась. В Нагорном Карабахе сбит азербайджанский вертолет : В Нагорном Карабахе Армянские ВС сбили вертолет ВВС Азербайджана.

Обострение в Карабахе: армяне и азербайджанцы ведут жестокие бои

Источник ONLINE.ua о Обострение в Карабахе: армяне и азербайджанцы ведут жестокие бои : Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

Нагорный Карабах: Азербайджан и Армения возобновили боевые действия

Специальный корреспондент 603,7 о Нагорный Карабах: Азербайджан и Армения возобновили боевые действия : Активные боевые действия в ночь на 2 апреля возобновились в Нагорном Карабахе.

Армения объявила о наступлении Азербайджана в зоне карабахского конфликта

Как сообщает 2000.ua по вопросу Армения объявила о наступлении Азербайджана в зоне карабахского конфликта : Министерство обороны Армении официально объявило о наступлении, которые вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в хоне карабахского конфликта.

Армения и Азербайджан заявляют об обострении ситуации в Карабахе, есть погибшие

Как сообщает Зеркало недели про Армения и Азербайджан заявляют об обострении ситуации в Карабахе, есть погибшие : Пресс-секретарь министра обороны Армении также сообщил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

Баку опроверг информацию о сбитом вертолете своих ВВС

Как пишет Интернет-обозрение Главное на тему Баку опроверг информацию о сбитом вертолете своих ВВС : Информация о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, не соответствует действительности, сообщили агентству "Интерфакс" в Минобороны Азербайджана.

Ситуация в Нагорном Карабахе еще более обострилась: Армянская армия перешла в наступление

По сообщению Интернет-обозрение Главное по вопросу Ситуация в Нагорном Карабахе еще более обострилась: Армянская армия перешла в наступление : Армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.