Обострение в Карабахе: армяне и азербайджанцы ведут жестокие бои

11:00 2016-04-02 278 Азербайджан Армения вооруженные силы вооруженный линия

Рейтинг 2/5, всего 27 голосов

Херсон, 02 апреля. Министерство обороны Армении объявило о наступлении, которое начали вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года, передают «Новости Армении». По информации Минобороны Армении, азербайджанская сторона с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии армии обороны НКР (непризнанная Нагорно-Карабахская республика — ред.) и занять тактические позиции. Ночью 2 апреля, ВС Азербайджана начали движение в нескольких направлениях к Нагорному Карабаху, об этом сообщает пресс-центр Минобороны Нагорно-Карабахской Республики. Согласно сведений, Азербайджан применил артиллерию, бронетехнику и авиацию у линии соприкосновения в нескольких направлениях, в ответ на обстрелы армянской армии. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Интерфакс.Информацию о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана в Минобороны Азербайджана опровергли.»Кроме боев на передовой линии, противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения», — заявили в Минобороны непризнанной республики.Ранее ONLINE.UA писал о том, что на российскую авиабазу Эребуни в Армении доставлены 7 новых вертолетов.

По словам пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна, армия страны переходит в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.
При этом в Минобороны Армении также предупредили, что военные действия могут привести к непредсказуемым последствиям, если же армия Азербайджана продолжит попытки наступления. В результате вооруженные силы Армении сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление. «Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои», — об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передает «Интерфакс». Кроме того, есть информация, что вооруженные силы Армении подбили вертолет ВВС Азербайджана.
Напомним, так называемый «замороженный конфликт» из-за Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном длится уже почти 30 лет.

Вооруженные силы Армении сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление

Специальный корреспондент Известия в Украине на тему Вооруженные силы Армении сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление : В результате вооруженные силы Армении сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление.

Армения объявила о наступлении Азербайджана в зоне карабахского конфликта

Как пишет 2000.ua про Армения объявила о наступлении Азербайджана в зоне карабахского конфликта : Министерство обороны Армении официально объявило о наступлении, которые вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в хоне карабахского конфликта.

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

По сообщению Lenta.ru на тему В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия : Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

Армения объявила о наступлении Азербайджана в зоне карабахского конфликта

Специальный корреспондент РБК на тему Армения объявила о наступлении Азербайджана в зоне карабахского конфликта : Министерство обороны Армении официально объявило о наступлении, которые вооруженные силы Азербайджана предприняли по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Провокация от Армении: минобороны Азербайджана опровергло крушение вертолета в Карабахе

Напоминаем, что Российский Диалог про Провокация от Армении: минобороны Азербайджана опровергло крушение вертолета в Карабахе : В минобороны Азербайджана заявили, что информация о сбитом вертолете ВВС армянскими военными не соответствует действительности.

Подробности кровавых боев в Нагорном Карабахе: при обстреле из «Града» погиб ребенок

Специальный корреспондент Российский Диалог о Подробности кровавых боев в Нагорном Карабахе: при обстреле из «Града» погиб ребенок : Так, в Минобороны республики сообщили, что войска Азербайджана ведут наступление по всему фронту на линии соприкосновения.

Минобороны Армении сделало экстренное заявление по поводу наступления Азербайджана

Издательство Российский Диалог о Минобороны Армении сделало экстренное заявление по поводу наступления Азербайджана : По словам пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна, армия страны переходит в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

Жестокие бои в Нагорном Карабахе: ВС Армении пошли в наступление, сбит вертолет азербайджанских ВВС

Как пишет Российский Диалог по вопросу Жестокие бои в Нагорном Карабахе: ВС Армении пошли в наступление, сбит вертолет азербайджанских ВВС : Кроме того, есть информация, что вооруженные силы Армении подбили вертолет ВВС Азербайджана.