NYT: Украина при Порошенко стала «коррумпированным болотом»

11:30 2016-04-01 94 генерального прокурора генеральный должность коррупция Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Херсон, 01 апреля. Увольнение генерального прокурора Виктора Шокина не является достаточным сигналом решимости украинских властей вести серьезную борьбу с коррупцией. Хотя США и ЕС довольно долго оказывали давление на Киев с целью добиться отставки главы ГПУ, который за время своего пребывания на должности превратился в один их символов украинской коррупции, они не будут удовлетворены одним лишь увольнением генпрокурора, говорится в редакционном материале авторитетного американского издания New York Times . Во время пребывания на посту он стал символом глубоко укоренившейся в Украине культуры коррупции, не сумев привлечь к ответственности ни одного члена свергнутого режима Януковича или нынешнего правительства, блокируя усилия настроенных на реформы депутатов.
Он должен немедленно восстановить в должности Сакварелидзе и начать широкую общественную дискуссию о выборе следующего генерального прокурора, ясно давая понять, что он должен быть нацелен на глубокую реформу при поддержке правительства», — говорится в статье. Президенту Петру Порошенко нужно немедленно восстановить в должности Давида Сакварелидзе и начать широкое публичное обсуждение кандидатур на должность следующего генерального прокурора.
«Похоже, ничего не изменится, пока президент Петр Порошенко и парламент не согласятся привлечь реальных борцов с коррупцией и провести серьезную судебную реформу», — говорится в статье.

В США считают, что президент Петр Порошенко должен немедленно восстановить Давида Сакварелидзе, уволенного с поста замглавы ГПУ, в должности и начать борьбу с коррупцией в Генпрокуратуре.Об этом говорится в редакционной статье американского издания The New York Times, перевод которого публикует ONLINE.UA.В США вспомнили выступление в украинском парламенте вице-президента США Джо Байдена и его речь о коррупции в Украине.»В последние часы пребывания в должности, Шокин уволил заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, бывшего грузинского прокурора, которого пригласил президент Порошенко для борьбы с коррупцией.
Теперь генеральным прокурором стал Юрий Севрук (сейчас он — исполняющий обязанности Генпрокурора — ред.), близкий друг Шокина, которому он сможет доверить свои дела.Похоже, в этих условиях, Порошенко, принял продолжающуюся коррупцию как небольшую цену, которую нужно заплатить за пространство для маневра. Ведущее американское издание The New York Times жестко раскритиковало президента Украины Петра Порошенко за отсутствие реальной борьбы с коррупцией в Украине.
В статье указывается, что недавно украинский парламент принял решение уволить Виктора Шокина с должности Генерального прокурора, однако авторы утверждают, что этого не достаточно для того, чтобы борьба с коррупцией стала эффективной. Петр Порошенко не может заменить Виктора Шокина на одного из его ближайших друзей.
В NYT подчеркнули, что президенту Украины необходимо провести широкую дискуссию по поводу назначения нового главы Генпрокуратуры.

The New York Times: Порошенко не борется, а поддерживает коррупцию

Как пишет Пресса Украины по вопросу The New York Times: Порошенко не борется, а поддерживает коррупцию : Ведущее американское издание The New York Times жестко раскритиковало президента Украины Петра Порошенко за отсутствие реальной борьбы с коррупцией в Украине.

«Украина - коррупционное болото»: американское издание «разгромило» внутреннюю политику Порошенко

Специальный корреспондент Joinfo.ua по вопросу «Украина - коррупционное болото»: американское издание «разгромило» внутреннюю политику Порошенко : Соединенные Штаты и европейские страны, которые предоставили помощь Украине, уже давно настаивали на его увольнении; в год его пребывания в должности, он стал символом глубоко укоренившейся в Украине коррупции, не сумев привлечь к ответственности ни одного члена свергнутого режима Януковича или нынешнего правительства, блокируя усилия настроенных на реформы депутатов.

Порошенко в США недвусмысленно дали понять, что делать с ГПУ и коррупцией

Как сообщает ONLINE.ua по вопросу Порошенко в США недвусмысленно дали понять, что делать с ГПУ и коррупцией : В США считают, что президент Петр Порошенко должен немедленно восстановить Давида Сакварелидзе, уволенного с поста замглавы ГПУ, в должности и начать борьбу с коррупцией в Генпрокуратуре.

New York Times: Порошенко не может отдать ГПУ очередному «Шокину»

Как сообщает 603,7 по вопросу New York Times: Порошенко не может отдать ГПУ очередному «Шокину» : Петр Порошенко не может заменить Виктора Шокина на одного из его ближайших друзей.

Порошенко должен немедленно возобновить Сакварелидзе в ГПУ, — The New York Times

Специальный корреспондент Телеканал новин 24 о Порошенко должен немедленно возобновить Сакварелидзе в ГПУ, — The New York Times : Во время визита президента Украины Петра Порошенко в США ведущее американское издание жестко раскритиковало отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в Украине.

New York Times опубликовала разгромную статью о Порошенко

Издательство Интернет-обозрение Главное о New York Times опубликовала разгромную статью о Порошенко : "Увольнение генерального прокурора Виктора Шокина не является достаточным сигналом решимости украинских властей вести серьезную борьбу с коррупцией.

Порошенко использует коррупцию, как разменную монету, - New York Times

Специальный корреспондент Comments.UA про Порошенко использует коррупцию, как разменную монету, - New York Times : Украина в ее нынешнем виде является коррупционным болотом, а президент Петр Порошенко был и остался продуктом старой эпохи Об этом говорится в редакционной статье влиятельной американской газеты The New York Times, передает "Лента.

Стало известно, почему ЕС и США отказались вкладывать деньги в развитие Украины

Издательство Известия в Украине по вопросу Стало известно, почему ЕС и США отказались вкладывать деньги в развитие Украины : Как сообщает в аналитической статье влиятельное американское издание New York Times, западные партнеры и международные валютные организации не намерены давать деньги Украине из-за невероятно высокого уровня коррупции.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33