Байден озвучил Порошенко условия третьего транша

09:22 2016-04-01 90 байден выполнение международный Порошенко США

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Вице-президент США Джозеф Байден во время рабочей встречи с президентом Петром Порошенко обсуждали внутриполитический кризис в Украине. Он озвучил украинскому главе четкие требования, при условии выполнения которых, можно будет получить третий транш от Международного валютного фонда.

Об этом сообщает пресс-служба президента. Байден подчеркнул, что необходимо как можно быстрее сформировать новое правительство. Это позволит продолжить реформирование в стране и сотрудничество с МВФ.

Только при выполнении этих условий, по его словам, Украина получит третий транш в размере один миллиард гривен. Кроме того, другие международные финансовые институты также смогут присоединиться к финансовой помощи. Петр Порошенко, в свою очередь, сказал, что борьба с коррупцией и создания эффективной системы для этого является приоритетом для власти.

Читайте также: Порошенко заступился за дипломатические отношения с Россией

Джозеф Байден отметил, что США решили дополнительно профинансировать берековий сектор Украины. Для этого дополнительно выделят 335 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на реформы в Вооруженных силах, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе.

Кроме того, во время встречи стороны согласились о продлении санкций против России до полного выполнения Минских договоренностей. Также обсуждалась возможность присоединения США к переговорному процессу.