Комик Антон Лирник будет судиться с газетой

09:11 2016-04-01 99 антон антон лирник комик Крым лирник

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Украинский комик и участник проекта «Камеди Клаб» Антон Лирник вскоре начнет судебный процесс против газеты. Он возмущен тем, что издание «15 минут» написало о нем неправдивую информацию.

Летом 2015 года журналисты компании с юридическим названием «АТЛАНТ-СВ» написали, что Лирник выступал в оккупированном Крыму на фестивале «Лучших российских комиков». На странице в Facebook он заявил, что эта информация не соответствует действительности.

«Клевета заключается в том, что я: не принимал участие в этом фестивале, не был в Крыму с 2013 года; не считаю себя лучшим комиком России», — написал Лирник.

Он добавил, что не является злым человеком, и готов отозвать иск в случае, если издание публично перед ним извинится. По словам Лирника, каждый публичный человек должен хотя бы раз обратиться в суд-за клевету.

Читайте также: ТОП-7 концертов на уикенд (афиша)

Отметим, что в августе 2015 года в Крыму проходил комедийный фестиваль. Фотография Лирника на афишах того мероприятия была, однако доказательств его присутствия на оккупированном полуострове нет.