Художник, который поджег ФСБ, сядет в тюрьму

19:44 2016-03-31 68 дверь оно павел павленський поджечь

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Российского художника Павла Павленського, который поджег дверь ФСБ, признали вменяемым, и теперь ему грозит заключение. Об этом пишет издание vz.ru.

Сообщается, что психиатрическую экспертизу проводили в институте им. Сербского, который и дал заключение о вменяемости Павленського. Также известно, что правоохранители изменили статью, по которой обвиняют Павленського, с «Вандализм» на статью «Уничтожение объектов культурного наследия».

Читать также: В Москве открыли памятник Немцову (фото)

Как известно, 9 ноября 2015 года Павел Павленський с канистрой бензина пришел в один из отделов ФСБ на Лубянке, облил бензином входную дверь и поджег их в знак протеста против терроризма. От правоохранителей он не скрывался, поэтому его задержали сразу на месте. Адвокат Павленського сообщила, что из-за смены статьи, по которой его будут судить, ему грозят 5 лет тюрьмы.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне разделились на две группы относительно преступления, совершенного Павленським: первые считают, что это действительно был акт вандализма, другие же убеждены, что так художник продемонстрировал свой творческий протест.