Посол Грузии приехал в Хмельницкий на открытие фотовыставки

18:22 2016-03-31 120 Владимир владимир оглоблин выставка Грузия посол

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

В Хмельницком музее-студии фотоискусства 31 марта открылась выставка фотографий Здравствуй, Грузия!. Представил экспозицию лично Полномочный посол Грузии в Украине господин Михеил Уклеба. По его словам, Грузия страна очень красивая и уникальная, поэтому обязательно надо ее посетить.

Здравствуй, Грузия! — это совместный творческий проект харьковских мастеров фотоискусства. На выставке фотографий представлены работы известного мастера пейзажа Владимира Оглоблина и молодых фотографов: Ольги Ковалевой, Светланы Копы, Дарьи Чупрун, Виталия Хоцана и Сергея Любецкого. Фотографы окунулись в древнюю и молодую страну с богатой историей, культурой, этнографией. Батуми, Кутаиси, Тбилиси, Казбеги, Местиа, Ушгули целый мир фотографического счастья от архитектурной и культурной роскоши, от эмоций грузинских людей, которые всегда встречают приветливо, с улыбкой.

На открытие фотовыставки пришли и чиновники, послу вручили на память подарки. Первый заместитель председателя Хмельницкой ОГА отметил сходство двух стран в реформировании и вспомнил работу представителей этой страны в украинском правительстве. А секретарь городского совета Михаил Кривак отметил символическом пребывании Александра Симчишина в Грузии. По его словам, грузины, которые также подверглись российской агрессии лучше всего понимают украинцев.

Встречали посла с караваем

Выставка о том, как украинцы увидели Грузию своими глазами. Мы сейчас поменялись местами с вашим мэром, чтобы не только он почувствовал Грузию там, а я приехал, чтобы вы не остались сиротами, — шутил посол Михеил Уклеба. Увидев фото, вы определенно что-то почувствуете. Грузия уникальная страна, и не только потому, что я ее представляю и имею хвалить. На небольшом клочке земли есть все, что можно только представить на земле: от моря, гор, пустыни, субтропиков. Это родина вина, и мы этим гордимся.

Представители городской и областной власти тоже пришли на выставку

Посол отметил, что грузины понимают украинцев во время кризиса, они почувствовали на себе подобное в ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Хмельничан Михеил Уклеба призвал обязательно посетить Грузию. Это, по его словам, не дорого и удобно.

Послу вручили памятные подарки

Всего в экспозиции представлено 50 фотографий. Она является яркой демонстрацией крепкой дружбы грузинского и украинского народов. Как отметил фотохудожник Владимир Оглоблин, он посетил Грузию с перерывом в 30 лет и открывал ее для себя снова.

Еще студентом, в далеком 1981 году, открывал удивительные просторы этой солнечной, гостеприимной страны, изумрудные воды Черного моря, роскошное побережье Аджарии, высокогорную Сваненою с заоблачными поселениями. Грузия уже другая, но такая же гостеприимная, такая же доброжелательная и открытая всяким проявлениям добра. Снималось легко. Поэтому и фотографии получились добрые, светлые, ими хочется поделиться со всеми на этой выставке. Смотрите, открывайте и мечтайте!, — призвал Владимир Оглоблин.

Владимир Оглоблин до сих пор под впечатлениями от прекрасной страны