Болонский пирог Джейми Оливера с кукурузной крупой и яблоками

17:55 2016-03-31 82 вкус ингредиент оно пирога форма

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

На то, как готовит всемирно известный повар Джейми Оливер можно наблюдать бесконечно. Его визитная карточка это простота и гармония вкуса. Особенно я в восторге от выпечки. Она всегда получается удачной и вкусно нереально.

Болонский пирог это быстрый десерт. Все ингредиенты для него вполне доступны и знакомы, при этом вкус потрясающий. По принципу приготовления, пирог напоминает нашу шарлотку, но вкус, ароматы и текстура совсем другие. Не пугайтесь такого количества ингредиентов, оно того стоит, чтобы дочитать рецепт до конца.

Ингредиенты:

100 г кукурузной крупы (для поленты; помол похож на крупную манку), 200 г муки, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 500 мл молока, 3 яйца, 100 г меда, 50 г оливкового масла, любые сухофрукты (у меня изюм и финики), цукаты, 500 г яблок, цедра лимона, цедра апельсина, ванилин.

Для крема: 200 г жирных сливок (33-35%), 1 ст. л. какао, 100 г сгущенного молока (все тщательно взбить).

Приготовление:

В одной миске смешать сахар, ванилин, кукурузную крупу, муку и панировочные сухари.

В другой емкости соединить жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, а также корицу.

Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками, также измельчить финики. Ввести сухофрукты, цукаты и яблоки в тесто, натереть цедру цитрусов.

Перелить смесь в круглую розємну форму (диаметр 20 см). Предварительно дно устелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и посыпать сухарями (тесто ридкувати, поэтому дно формы можно завернуть в фольгу).

Выпекать при 180С минут 40-60. Здесь все зависит от духовки, размера, формы и температуры. Готовность проверяйте шпажкой она должна выходить сухой.

Готовому пирогу дать остыть в форме полностью, затем вынуть, смазать кремом и посыпать цукатами.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: пирог можно и не украшать кремом. Тогда он довольно хорошо хранится в пленке в течение нескольких дней. А за счет плотности, его можно давать детям в школу или брать на работу для перекусов.