Группа «Бумбокс» считает неэффективными квоты на радио

16:33 2016-03-31 78 Бумбокс группа исполнитель национальный против

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Группа «Бумбокс» и ее солист Андрей Хлывнюк выступают против того, чтобы 75 процентов от общего объема песен украинских создателей или исполнителей в радио-эфире исполнялась несется на родном языке.

«Мы понимаем, что мотивацией для введения такого регулирования является стремление защитить национальное культурное пространство, но вынуждены констатировать, что выбранные методы поддержки национальной музыки являются неэффективными. Распределение украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных является ложным путем и может стать причиной раздора в середине музыкального сообщества и в обществе в целом, в то время когда Украина нуждается в максимальной консолидации», — написал Андрей Хлывнюк обращение к министру культуры Вячеславу Кириленко и народных депутатов.

Согласно Закону доля песен на национальном языке должен составлять как минимум 75 процентов от общего объема песен украинских создателей или исполнителей.

Среди украинских музыкантов, которые выступили категорически против дополнительного квотирования в эфире радиостанций, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Тина Кароль, Светлана Лобода, группа Lama, группа The Hardkiss, Злата Огневич, группа «Бумбокс», Алексей Потапенко (Потап).

Читайте также: Пользователей «Яндекс.Почты» будут проверять правоохранители

Украинские музыканты считают предложение министра Кириленко популистским шагом, который работает против единства в обществе и недопустим в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии.