ФСБ РФ заявила о задержании «украинского шпиона»

15:30 2016-03-31 46 безопасность вербовка Россия СБУ сотрудник

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Кривой Рог, 31 марта. Сообщается, что человека якобы пытались использовать СБУ и ЦРУ «в качестве подставы для вербовки российскими спецслужбами».
«Еще до прибытия в Россию ФСБ получило упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг», — заявили в ФСБ. ФСБ России 26 марта задержала по подозрению в шпионаже украинца Юрия Иванченко, который якобы является подполковником СБУ. Как пишет «РИА Новости», украинец приехал в Россию под предлогом посещения родственников, хотя выезд на территорию РФ сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен. Как утверждают в ФСБ, он был подготовлен СБУ совместно с американскими спецслужбами.Новость передает «Пресса Украины». Как сообщают иностранные СМИ, в ФСБ утверждают, что СБУ и ЦРУ (Центральное разведывательное управление) США заслали Иванченко в Россию для «участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложениям им своих услуг».

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтверждает информацию о том, что сотрудник СБУ находится на территории РФ, но подчеркивает, что этот человек пребывает там несанкционированно и не имеет допуска к государственной тайне.
Он написал рапорт на выезд, но он (рапорт) не был согласован и выехал он туда (в Россию — ИФ) несанкционированно», — сообщил глава СБУ журналистам в четверг после лекции в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что ФСБ России разоблачило сотрудника украинской контрразведки. ФСБ сообщает о задержании сотрудника контрразведки СБУ.
ФСБ сообщает о задержании сотрудника Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины Юрия Иванченко, сообщает JoInfo.ua, ссылаясь на пресс-службу российского силового ведомства. Федеральная служба безопасности России утверждает, что задержала «украинского шпиона», который является подполковником Службы безопасности Украины.
По данным местных СМИ, украинец прибыл в РФ якобы под предлогом посещения родственников.

ФСБ задержала сотрудника контрразведки СБУ

Источник Joinfo.ua про ФСБ задержала сотрудника контрразведки СБУ : ФСБ сообщает о задержании сотрудника контрразведки СБУ.

ФСБ России заявила о задержании подполковника СБУ

Специальный корреспондент Факты и комментарии на тему ФСБ России заявила о задержании подполковника СБУ : Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила о задержании на территории этой страны некоего Юрия Иванченко, который, по информации ФСБ, якобы является сотрудником Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) в чине подполковника.

В ФСБ сообщили, зачем в РФ приехал украинский подполковник-«шпион»

Специальный корреспондент Comments.UA на тему В ФСБ сообщили, зачем в РФ приехал украинский подполковник-«шпион» : Федеральная служба безопасности задержала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) подполковника Юрия Иванченко Об этом, как передают "Комментарии", сообщает Центр общественных связей ФСБ.

ФСБ заявила о задержании украинского контрразведчика

Напоминаем, что Ракурс на тему ФСБ заявила о задержании украинского контрразведчика : ФСБ России заявляет о задержании сотрудника украинской контрразведки По версии российских спецслужб, задержанного пытались использовать СБУ и ЦРУ в качестве подставы для вербовки российскими спецслужбами, сообщили «Интерфаксу» в ФСБ.

ФСБ: Задержан украинский контрразведчик

Напоминаем, что ДонПресс на тему ФСБ: Задержан украинский контрразведчик : Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали украинского контрразведчика, передает пресс-служба ФСБ Российской Федерации.

ФСБ РФ заявила о задержании «украинского шпиона»

По сообщению 603,7 на тему ФСБ РФ заявила о задержании «украинского шпиона» : Федеральная служба безопасности России утверждает, что задержала «украинского шпиона», который является подполковником Службы безопасности Украины.

Глава СБУ подтвердил информацию о несанкционированном нахождении в РФ сотрудника спецслужбы

Как сообщает Интерфакс-Украина о Глава СБУ подтвердил информацию о несанкционированном нахождении в РФ сотрудника спецслужбы : Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтверждает информацию о том, что сотрудник СБУ находится на территории РФ, но подчеркивает, что этот человек пребывает там несанкционированно и не имеет допуска к государственной тайне.

В России заявили о задержании ФСБшниками украинского контрразведчика

Источник УНИАН по вопросу В России заявили о задержании ФСБшниками украинского контрразведчика : Как говорится в размещенном на сайте ФСБ сообщении, "Иванченко прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен".