ФСБ заявила о задержании в РФ украинского контрразведчика

15:00 2016-03-31 84 иванченко Россия СБУ спецслужба украинский

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Херсон, 31 марта. ФСБ России сообщает о задержании на территории России украинского контрразведчика.
Сообщается, что человека якобы пытались использовать СБУ и ЦРУ «в качестве подставы для вербовки российскими спецслужбами». ФСБ России 26 марта задержала по подозрению в шпионаже украинца Юрия Иванченко, который якобы является подполковником СБУ. Как пишет «РИА Новости», украинец приехал в Россию под предлогом посещения родственников, хотя выезд на территорию РФ сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен. Как утверждают в ФСБ, он был подготовлен СБУ совместно с американскими спецслужбами.Новость передает «Пресса Украины». Как сообщают иностранные СМИ, в ФСБ утверждают, что СБУ и ЦРУ (Центральное разведывательное управление) США заслали Иванченко в Россию для «участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложениям им своих услуг».

ФСБ России заявляет о задержании сотрудника украинской контрразведки По версии российских спецслужб, задержанного пытались использовать СБУ и ЦРУ в качестве подставы для вербовки российскими спецслужбами, сообщили «Интерфаксу» в ФСБ.
В ФСБ заявляют, что еще до прибытия Иванченко в Россию они получили информацию о его подготовке украинскими и американскими спецслужбами для участия в этой операции. Федеральная служба безопасности задержала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) подполковника Юрия Иванченко Об этом, как передают «Комментарии», сообщает Центр общественных связей ФСБ.
По данным ФСБ, он приехал в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что украинские спецслужбы запрещают своим сотрудникам приезжать в Россию. Как говорится в размещенном на сайте ФСБ сообщении, «Иванченко прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен».
В ФСБ заявляют, что «СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг».

ФСБ задержала сотрудника контрразведки СБУ

Напоминаем, что Joinfo.ua про ФСБ задержала сотрудника контрразведки СБУ : ФСБ сообщает о задержании сотрудника контрразведки СБУ.

ФСБ России заявила о задержании подполковника СБУ

По сообщению Факты и комментарии о ФСБ России заявила о задержании подполковника СБУ : Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила о задержании на территории этой страны некоего Юрия Иванченко, который, по информации ФСБ, якобы является сотрудником Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) в чине подполковника.

В ФСБ сообщили, зачем в РФ приехал украинский подполковник-«шпион»

Источник Comments.UA о В ФСБ сообщили, зачем в РФ приехал украинский подполковник-«шпион» : Федеральная служба безопасности задержала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) подполковника Юрия Иванченко Об этом, как передают "Комментарии", сообщает Центр общественных связей ФСБ.

ФСБ заявила о задержании украинского контрразведчика

Как сообщает Ракурс про ФСБ заявила о задержании украинского контрразведчика : ФСБ России заявляет о задержании сотрудника украинской контрразведки По версии российских спецслужб, задержанного пытались использовать СБУ и ЦРУ в качестве подставы для вербовки российскими спецслужбами, сообщили «Интерфаксу» в ФСБ.

ФСБ: Задержан украинский контрразведчик

По сообщению ДонПресс по вопросу ФСБ: Задержан украинский контрразведчик : Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали украинского контрразведчика, передает пресс-служба ФСБ Российской Федерации.

ФСБ РФ заявила о задержании «украинского шпиона»

Как сообщает 603,7 о ФСБ РФ заявила о задержании «украинского шпиона» : Федеральная служба безопасности России утверждает, что задержала «украинского шпиона», который является подполковником Службы безопасности Украины.

Глава СБУ подтвердил информацию о несанкционированном нахождении в РФ сотрудника спецслужбы

По сообщению Интерфакс-Украина по вопросу Глава СБУ подтвердил информацию о несанкционированном нахождении в РФ сотрудника спецслужбы : Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтверждает информацию о том, что сотрудник СБУ находится на территории РФ, но подчеркивает, что этот человек пребывает там несанкционированно и не имеет допуска к государственной тайне.

В России заявили о задержании ФСБшниками украинского контрразведчика

Напоминаем, что УНИАН о В России заявили о задержании ФСБшниками украинского контрразведчика : Как говорится в размещенном на сайте ФСБ сообщении, "Иванченко прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен".


СМИ узнали о том, что Михаил Горбачев продает свою виллу в Баварии
СМИ узнали о том, что Михаил Горбачев продает свою виллу в Баварии
23:40 2017-02-22 2

Классон: «Краснодар» может попробовать выиграть Лигу Европы
Классон: «Краснодар» может попробовать выиграть Лигу Европы
23:15 2017-02-22 4

Советник президента решил навсегда уйти из Facebook
Советник президента решил навсегда уйти из Facebook
22:55 2017-02-22 5

Кто за все это заплатит?: академик об открытии NASA пригодных для жизни планет
21:50 2017-02-22 5

Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
20:45 2017-02-22 5

ЦРУ больше не платит зарплату бойцам Сирийской свободной армии
20:22 2017-02-22 8

В Госдуме объяснили назначение войск информационных операций
19:40 2017-02-22 6

Источник: Калугин будет курировать импортозамещение в Минкомсвязи
18:35 2017-02-22 6

В ДНР заявили о росте заявок на паспорта «в десятки раз» после их признания Россией
17:30 2017-02-22 13

Шойгу рассказал о войсках информационных операций в РФ и макете Рейхстага
15:25 2017-02-22 11