Депутатов запугивают новыми выборами — Тарута

12:55 2016-03-31 43 большинство выборами тарута новые Депутат новое президентский

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Внефракционный депутат Сергей Тарута рассказал, какие механизмы используют, чтобы заново сформировать новую коалицию. Он уверен, что переговоры с «Батькивщиной» уже провалились и депутатов переманивают в ряды президентской фракции, угрожая досрочными выборами. Собственно такой сюжет вероятен, если не сформировать большинство в парламенте в ближайшее время.

Тарута уверен, что такой сюжет уже реализовали во время президентства Януковича, когда «было 224 депутата и двух депутатов нужно было Партии регионов перетащить». Тарута напоминает, что таких народных избранников называли «тушками», передает 112-Украина.

В переговорах с депутатами, по мнению Таруты, используют небольшой шантаж — пугают меньшим злом, а именно переходом в президентскую силу и созданием большинства. Это сравнительно легче, чем «большее зло» — перевыборы.

Известно, что в БПП уже вошли депутаты Ирина Суслова, Кишкар и Гопко. По этому поводу уже негативно высказался член президентской фракции Мустафа Найем и призвал к негативным последствиям такого процесса.

Читайте также: Ляшко поделился канибальським рецептом блюда с депутата

Напомним, что Юлия Тимошенко выдвинула 18 требований перед коллегами из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».