Как в Хмельницком демонтируют парковку

12:44 2016-03-31 137 арендатор парковка площадь привокзальной площади привокзальный

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Сегодня, 31 марта, начался демонтаж платной парковки на привокзальной площади, которая была предоставлена в аренду частному предпринимателю еще в ноябре 2012 года.

28 марта этого года Ровенский гопосдарський суд рассмотрел апелляционную жалобу арендатора на решение Хозяйственного суда Хмельницкой области от 17 декабря 2015 года. Им, напомним, суд постановил расторгнуть договор (арендатор нарушил сразу несколько пунктов заключенного соглашения) на предоставление права организовывать и осуществлять деятельность по обеспечению парковки транспортных средств на площадках для платной парковки №113 от 30.11.2012 г., заключенного между Хмельницкой городским советом и физическим лицом-предпринимателем. И Ровенский суд оставил решение суда первой инстанции в силе и обязал арендатора демонтировать бетонные конструкции, которыми оборудована парковка.

Коммунальщики демонтируют бетонные столбики с парковки на привокзальной площади в Хмельницком.

И сегодня демонтаж проводят именно коммунальщики, а не арендатор. Правда, этому есть объяснение. Вчера состоялась встреча заместителя городского головы Анатолия Нестерука и предпринимателем, на которой договорились, что все работы будут выполнены коммунальными службами города, — говорит исполняющий обвязки начальник управления транспорта и связи Хмельницкого городского совета Сергей Шепурев. Конечно, не бесплатно. Предприниматель оплатит эти работы. Все оборудование пока что забираем на коммунальное предприятие по организации работы пассажирского транспорта.

О том, что на стоянке на привокзальной площади была ограда, напоминают лишь следы от столбиков.

Пока коммунальщики демонтируют бетонные столбики, автостоянка на привокзальной площади начинает напоминать напоминать времена до того, как она не была платной. Ее заполоняют машины, водители которых приятно удивлены и не на камеру говорят: Правильно, эта парковка должна быть бесплатной.

В дальнейшем, как в феврале на заседании исполнительного комитета Хмельницкой совета заявил городской голова Александр Симчишин, парковка на привокзальной должна быть бесплатной.

Имущество, которое принадлежит предпринимателю, складывают в грузовик и вывозят на временное хранение в коммунальное предприятие по организации работы пассажирского транспорта.