Каждый пятый в «ДНР» и «ЛНВ» смотрит украинские каналы

10:44 2016-03-31 53 Бригинец Донбасс канал территория украинские каналы

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Советник министра информационной политики Александр Бригинец, который занимается вопросами АТО, рассказал, что более 21 процента местного населения на оккупированных территориях «ДНР» и «ЛНВ» смотрят украинские каналы по телевидению. В этом рейтинге есть десяток постоянных каналов, в которую входит «1+1».

«Его рейтинг 21%. То есть 21% людей на оккупированных территориях смотрят «1+1″. Это говорит о том, что около 50% людей там смотрят разные украинские каналы. Они не обязательно смотрят их постоянно, но точно имеют к ним доступ», — рассказал он в интервью Главкому.

В то же время на прифронтовых территориях, которые находятся в непосредственной близости к территории террористов Донбасса, около 16 процентов людей смотрят российские каналы. Они не смотрят они их системно, потому что им предлагают пакетное кабельное вещание: 50-90 каналов.

Бригинец рассказал, как журналисты искажают информацию по поводу теле и радиовещания на Донбассе, потому что не видят в эфирах украинских каналов. На самом деле, по мнению Бригинца, смысл в том, сколько людей смотрят украинские каналы, а не то, как они представлены в эфире. Также сепаратисты запустили свое альтернативное телевидение.

«Каждая из сторон для устранения аудитории от эфирного вещания запускает очень лояльные и мощные кабельные такого типа пакетные предложения, которые заставляют человека смотреть именно это», — говорит он.

Читайте также: Запрещенный российский телеканал вернулся в Украину

Напомним, что в декабре прошлого года Министерство информационной политики сообщало, что на всей территории Донбасса есть украинское телевидение.