Фирсов и Томенко прекрасно знали, что их ждет — Береза

10:44 2016-03-31 88 береза Борислав Береза борислава Депутат из фракции

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Народный депутат Борислав Береза сообщил, что депутаты Егор Фирсов и Николай Томенко вполне осознавали последствия своего выхода из фракции. Более того, депутатов предупредили о наказании, которое повлечет за собой их выход.

«Понимая опасность лишения мандатов, они все-таки не готовы были лишиться чести, они вышли из фракции», — пояснил Береза на телеканале «112».

По словам Борислава Березы, еще до скандального съезда БПП, на котором депутатов лишили полномочий, он лично общался с Николаем Томенко, и тот подтвердил, что опасность потери мандата — «более чем велика».

«Его предупреждали, ему предлагали вернуться, иначе он будет лишен мандата и он пошел до конца. Это порядочный человек, который пошел до конца», — заявил Береза.

Читайте также: Лещенко и Найем должны выйти с БПП — журналист

Борислав Береза подчеркнул, что однозначно не является сторонником «Народного Фронта» или БПП, и поэтому отклонил уже четыре предложения вступать в эти фракции.

«И мне не нравится, когда люди, находящиеся во фракции власти активно критикуют эту власть, но почему-то не выходят из этой фракции», — отметил Береза.