Стала известна реальная стоимость недвижимости в «ЛНВ» и «ДНР»

08:44 2016-03-31 65 ДНР жилье жилье территории квартира территория

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

С учетом 50% инфляции, реальные цены на жилье в «благополучных-необстролюваних» районах Донецка (впрочем, как и других городов ДНР) — упали минимум в 3-5 раз.Цены на жилье на территории ДНР «заморозили» в долларах на уровне 1/3 от довоенных. Продать жилье по ниношноьому курса практически невозможно, Покупаются квартиры по ценам в гривнах в среднем в 2-3 раза меньших, чем до марта 2014 года.

Даже за такую невысокую цену продать жилье на территории ЛНВ и ДНР практически не возможно, рассказывает журналист Александр Чернов на своей странице в Фейсбуке.

«Для примера,в Донецке продают элитные квартиры всего за 150000+ у.а. В Енакиево тоже последний год (после оккупации Углегорска и отодвигания линии фронта) — немало объявлений о продаже квартир в долларах на уровне 70-80% долларовой стоимости 2013 года. Реально продаются — в лучшем случае за 20%! И то — единицы. Подобная ситуация и с «тихим» Торезу и Шахтерським. Здесь за добротные дома в частном секторе просят аж 2 млн. рублей», — рассказывает Чернов.

Читайте также: На копов Донбасса потратят 43 миллиона гривен

Желающих продать жилье, которое превратилось в настоящий груз, достаточно много, а вот тех, кто хочет купить его, на такой нестабильной территории, почти нет.