Саакашвили против назначения иностранцев в новый Кабмин

08:44 2016-03-31 58 глава Кабмин Министр назначение новое

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Глава Одесской ОГА Михеол Саакашвили раскритиковал назначение на должности в новый Кабинет Министров иностранцев. В частности это касается информации о том, что нынешний работник Кабмина и бывший министр финансов Словакии Иван Миклош войдет в команду Гройсмана на посту министра финансов.

«Два раза в одну реку не входят. Один раз уже украинцам представили правительство, которое укомплектовали иностранцами. В то числе и Наталья Яресько, которая гражданка США, но украинского происхождения, и мой соотечественник Александр Квиташвили, а также Айварас Абромавичус. Этот Кабмина не сработал», — рассказал Саакашвили и добавил, что назначение Миклоша является фасадом для Запада, чтобы показать, что «он не берет денег».

Также он отметил, что в украинском правительстве выросло новое поколение технократов, которых просто не пускают к управлению страной. Он имеет в виду заместителей министров и начальников департаментов, которые реализуют реформы, но не является кандидатурами на должности министров.

Новые назначения ничего не изменят, говорит Саакашвили, а «продолжат дерибан». Чиновник отметил, что Яресько оказалась несговорчивой, потому что не приняла условия, которые ей предъявляли на посту главы Кабмина.

Читайте также: Сакварелидзе уволили по приказу местной мафии — Саакашвили

Напомним, что спикера Владимир Гройсмана видят на посту нового главы Кабмина.