NASA начинает поиск новых миров

23:22 2016-03-30 111 НАСА национальный пенсильвания планет университет

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

NASA запускает новый проект, который занимается поиском планет, где есть жизнь, за пределами Солнечной галактики. Руководить проектом будет Суврах Махадеван, доцент кафедры астрономии и астрофизики в Университете штата Пенсильвания, которого выбрали на основе конкурса.

Перед исследовательской группой Отдела астрофизики НАСА стоит задача построить ультрасовременный инструмент за 10 миллионов долларов для обнаружения планет, сообщает phys.org. Разработка должна быть готова к 2019 году. Прибор будет центральным элементом партнерства между НАСА и Национальным научным фондом США.

«Прибор называется Neid — производное от слова, что означает «чтобы открыть / визуализировать» на родном языке Тохоно О’одхам, на чьей земле находится комитет Национальной обсерватории. NEID будет обнаруживать планеты с помощью крохотного гравитационного буксира, который они оказывают на своих звезд», — говорит Махадеван.

В проекте принимают участие ученые и инженеры из штата Пенсильвания, Университет штата Пенсильвания, NASA Goddard Space Flight Center, Университет Колорадо, Национальный институт стандартов и технологий, Университет Маккуори в Австралии, австралийский астрономической обсерватории, и Лаборатория физических исследований в Индии.

Читайте также: За два года россияне собираюсь побывать на Марсе

Напомним, что NASA построит перевалочный пункт на Луне для будущего освоения Марса.