Столярчук совершил три роковые ошибки – Лещенко

22:33 2016-03-30 93 генпрокурор лещенко оно ошибка столярчук

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Народный депутат Сергей Лещенко сделал три ошибки, которые способны перечеркнуть его карьеру в качестве будущего Генерального прокурора навсегда. Об этом он написал в своей странице в Facebook.

«Судьба будущего генпрокурора будет решена после возвращения президента Порошенко из Вашингтона. Ходили даже слухи, что он планирует взять на борт №1 Юрия Столярчука, чтобы провести смотрины кандидата в Вашингтоне.

Читать также: Голосование против Сакварелидзе — агония эпохи Шокина — Лещенко

Но в последние дни Столярчук сделал три ошибки, которые могут стоить ему номинации:

1) попытался отправить в ссылку Сергея Горбатюка — своего конкурента за должность генпрокурора; 2) подконтролен ему как заместителю генпрокурора карманный «департамент Кононенко-Грановского» возбудил уголовное дело, по которому проходит Центр Противодействия Коррупции; 3) анонсировал допрос посла США в Украине Джеффри Пайетта вопреки международным конвенциям.», — сообщил Лещенко

Также он добавил, что после всего этого шансы Столярчука стремительно упали, но он продолжает находится в обойме надежных прокуроров президента.

Тем временем посольство США особенно заинтересовалось, как за последний месяц в структуре Генпрокуратуры развернул бурную деятельность «департамент Кононенко-Грановского», усматривая в этом попытку легализовать механизмы сведение политических счетов, так и структуру, призванную подрывать способность неподконтрольного власти НАБУ.

Напомним, ранее Лещенко сообщил о том, что Давида Сакварелидзе убрали ради нового Генпрокурора.