Найем рассказал о Стоянова и кулуарных интригах в Генпрокуратуре

21:44 2016-03-30 106 должность должность прокурора игорь область прокурор

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Николая Стоянова сегодня восстановили в должности прокурора Одесской области вместо недавно уволенного Давида Сакварелидзе. Его продвигали на это место еще два года назад.

Об этом написал народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook. Его удивило то, что указ о назначении Стоянова выдали задним числом.

«Честно говоря, становится немного жутко от того, как много еще сюрпризов нас ждет вчерашним числом и сколько он еще может продолжать принимать и подписывать до прихода нового Генпрокурора», — отметил нардеп.

Николай Стоянову на должность прокурора Одесской области предлагал ранее бизнес-партнер Игоря Коломойского, бывший губернатор области — Игорь Палица. Он, якобы, прямо направил тогдашнему генпрокурору Олегу Махницькому «письмо-рекомендацию» об этом назначении.

Читайте также: Я не вернусь в старую систему «шокинизму» Сакварелидзе

21 мая 2014 года Стоянов уже был на этой должности. Но 7 июля того же года тогдашний генеральный прокурор Виталий Ярема во время встречи с общественными организациями города заявил, что тот написал об увольнении.

Неоднократно в его адрес звучали обвинения в организации коррупционных схем. В 2010 году именно Стоянов закрывал уголовное дело против одиозного пророссийской партии «Родина» Игоря Маркова. Генпрокуратура лишь через некоторое возобновила расследование.