В санкцойному списке Савченко является Поклонская, но нет Путина

21:22 2016-03-30 127 александра войти глава Россия санкционный

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Президент Петр Порошенко, своим указом ввел в действие санкционный «список Савченко-Сенцова». В него вошло 84 человека. Все они причастны к нарушению прав народного депутата Надежды Савченко, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка.

Об этом сообщает сайт главы государства. Под санкционные ограничения попал руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников, судья Донецкого городского суда России Евгения Черныш. Также в список вошли лидер террористической группировки «ЛНВ» Игорь Плотницкий и «прокурор» Крыма Наталья Поклонская. В нем присутствуют и украинцы.

Этим гражданам России запрещен въезд в Украину. Все их активы заблокируют, чтобы не было возможности вывести капиталы за пределы страны, и остановят финансовые операции. Против украинцев из списка также введут экономические ограничения.

Читайте также: Савченко хотят обменять на торговца оружием и наркобарона

Напомним, Петр Порошенко созвал заседание СНБО, чтобы сформировать и утвердить санкционный список причастных к похищению, незаконного задержания, пытки, фальсификации дел, организации и проведения заказных и ничтожным с правовой точки зрения «приговоров» российских судов. Глава государства поручал расширить его гражданами России, которые имеют отношение к преследованиям крымских татар в оккупированном Крыму.