Глава Сбербанка рассказал кому будут давать «теплые» кредиты

17:55 2016-03-30 118 глава кредит много Программа пышный

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Сбербанк возобновляет кредитование тепломодернизации домов украинцев по правительственной программе энергоэффективности. Об этом сегодня сообщил глава финансовой организации Андрей Пышный.

«Кредитуем, как и в прошлом году, и граждан, и ОСМД. Если в 2015 году мы выдали кредиты 65 тысячам украинским семьям и 107 ОСМД на общую сумму более 1 миллиард гривен, то в этом году удваиваем масштабы программы. Планируем выдать более 100 тысяч займов на сумму около 2 миллиардов гривен», — сообщил Пышный.

Читать также: МВФ не поручал правительству поднимать тариф на коммуналку — экс-министр ЖКХ

По его словам, программа показала свою популярность и эффективность. Уровень просроченной задолженности заемщиков практически нулевой. Правительственная компенсация тела кредита в зависимости от вариаций (замена котла, утепление квартиры, енергомодернизация целого многоквартирного дома) 20%, 30%, 40% соответственно. Для получателей субсидий правительство компенсирует 70%.

Более того, действует более полусотни региональных и муниципальных программ лояльности к «Ощадного дома».

«Это результат тех меморандумов о сотрудничестве с местными советами, которые руководство Сбербанка, уезжая в тот или иной регион, подписывает вот уже семь месяцев подряд.», — сообщил Пышный. Поэтому на местном уровне за «теплыми» кредитами от Сбербанка компенсируются частично или полностью процентные ставки.