Сакварелидзе подозревают в краже двух миллионов долларов

16:44 2016-03-30 99 ГПУ допрос заниматься оно сакварелидзе

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Давид Сакварелидзе, которого вчера уволили с должности председателя Одесской прокуратуры и заместителя Шокина, вызвали в Генеральную прокуратуру на допрос. Он уточнил, что его делом занимается уже НАБУ.

«Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды — «уважаемый» господин Сус. Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об «исчезновении «2 млн американских долларов», — написал Сакврелодзе на Facebook.

Чиновник уточнил, что придет на допрос только в том случае, что ему пришлют официальный запрос и вызов. Также он сообщил, что сотрудник ГПУ, который позвонил ему, шантажировал сотрудников Генеральной инспекции обысками, чтобы они дали ложные показания против Сакварелидзе.

Реформатор назвал себя идеалистом в посте на Facebook и посоветовал Сусу заниматься работой, а не фабрикованием дела против его команды. Чиновник подчеркнул, что дальше продолжит борьбу с прокурорской этикой, которая по его мнению заключается в подкупе и шантаже.

Читайте также: Порошенко возобновит Сакварелидзе в ГПУ

Напомним, что глава Демальянса Василий Гацько вчера высказал мнение о том, что общественность хочет видеть Давида Сакварелидзе на посту главы ГПУ, поэтому его уволили.