Между милицией и «янтарной мафией» началась настоящая война

15:44 2016-03-30 131 больница оказать полиция правоохранитель сопротивление

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

Ровенские добытчики янтаря оказали вооруженное сопротивление работникам милиции. В результате противостояния, семеро правоохранителей попали в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Утром вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище» Свалку «. Старатели угрожали полицейским и оказали сопротивление. В результате столкновения 7 правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями», — сообщили в правоохранительных органах.

Кроме того, по сообщению, сегодня, 30 марта в 11.40 в урочище «Гальбон» ориентировочно 30 неизвестных лиц подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост полиции для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Все началось с того, что вчера в дежурную часть Сарненского отдела полиции стали поступать сообщения о незаконной добыче янтаря в урочище «Мох» Клесовского лесничества. Полицию сообщили о 50 старателей «солнечного камня».

После приезда оперативников, копатели оказали сопротивление правоохранителям, «нецензурно ругались, угрожали физической расправой», отмечают в МВД. Чтобы исключить фиксацию правонарушения и изъятия оборудования, копатели янтаря перекрыли доступ к своим мотопомп, заблокировав проезд автомобилями.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа открыто уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса. Ведется досудебное расследование.