«Батькивщина» раскачивает ситуацию под выборы

15:11 2016-03-30 128 Батьківщина коалиция Тимошенко требование юлий

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Депутат Мустафа Найем уверен, что Юлия Тимошенко начала политическую агитацию до будущих парламентских выборов. С этим связаны популистские требования, которые она поставила как глава фракции «Батькивщина» во время переговоров по формированию нового парламентского большинства.

«Насколько мне известно во многих посольствах Родине прямо указывали на совершенно безответственную политику расшатывания ситуации под выборы и нежелание войти в коалицию. Почувствовав угрозу дискредитации, Родина изменила маневр и решила, что ничего не мешает начать избирательную кампанию с тезиса «мы хотели в коалицию, но на мне дали», — написал в Facebook политик.

Мустафа Найем также подтвердил сообщения из кулуаров Верховной Рады о том, что две фракции «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» собирают сформировать парламентское большинство без Юлии Тимошенко за помощью входа внефракционных депутатов в пропрезидентскую силу. По его мнению это неправильный ход, учитывая исключение из фракции депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова.

В том, что переговоры по новой коалиции зашли в тупик, Найем обвиняет не только «Родину», но и «Самопомощь». Тем временем требования Тимошенко кардинально отличаются от тех, которые она выдвигала перед выборами в Раду 8 созыва.

Читайте также: Коалицию могут создать без Тимошенко

Напомним, что известно о 18 требований от «Батькивщины», но какие они, никто не говорит. Юлия Тимошенко сегодня заявила, что она не меняет требования несмотря на ступор переговоров.