Готов на все ради нового Кабмина — Яценюк

14:44 2016-03-30 93 глава главой кабмина Кабмин новое политический

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Сегодня на заседании Кабмина Арсений Яценюк заявил, что готов на любые политические решения, чтобы сформировать новый состав правительства и новую парламентскую коалицию. Он даже готов до назначения нового главы Кабмина, но чтобы он работал не в тех условиях, что предыдущий».

«Я надеюсь, что следующее правительство будет намного лучше иметь политические условия для реализации программ и будет меньше политических оппонентов внутри коалиции», — сказал он.

Яценюк отметил, что впервые в истории он и его политическая сила собирают голоса и народных депутатов для создания парламентского большинства. Он это делает для того, чтобы в страну пришла стабильность и инвестиции от международных компаний. Вторым критерием своей политической деятельности он видит в том, чтобы наконец-то украинский народ увидел настоящие реформы и их реализацию.

Разговоры относительно отставки Яценюка идут в политических переговорах больше двух недель. В «Блоке Петра Порошенко» видят возможности для назначения нового главы Кабмина уже завтра.

Читайте также: Коалицию могут создать без Тимошенко

Напомним, что ранее сообщали, что новым главой Кабмина может стать спикер Владимир Гройсман или нынешний глава Минфина Наталья Яресько.