Речной вокзал станет рестораном до Дня Независимости

12:55 2016-03-30 57 вокзал галерея Независимость один разместиться

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Несмотря на то, что Киевский речной вокзал вносят в реестр памятников архитектуры, владельцы здания (по данным СМИ, это депутаты Михаил Бродский и Нестор Шуфрич), все же собираются превратить его в ресторанную галерею уже ко Дню Независимости Украины.

Об этом рассказал креативный директор Антон Фридлянд в интервью с DreamKyiv.

«Увеличение площади планируется за счет цокольных этажей, которые ранее не использовались. В советские времена работали два главных входа: один со стороны Почтовой площади и один — с набережной. Мы откроем еще два, которые будут вести в цокольный этаж.

Часть цокольного этажа будет занимать паб с собственной пивоварней, остальное — технические помещения. На первом и втором этажах разместятся демократичные рестораны, на третьем — бар-стрит (это такая стометровка с барами), а на четвертом — ночной клуб и более дорогие рестораны. На крыше в теплое время года будет работать beach club с двумя бассейнами, один из которых будет панорамным — правое крыло здания имеет полукруглую конфигурацию, вдоль которой и разместится бассейн-Инфинити.

Кроме общепита в галерее разместится туристический центр с триязычие специалистами, где можно будет купить билеты, получить туристическую информацию, заказать экскурсию, забронировать отель», — делится задумками Антон Фридлянда.

Читайте также: Столичные Мафы заменят автоматами

«Сначала мы планировали запустить первую очередь на День Киева, но теперь отложили открытие до 24 августа — Дня Независимости», — рассказывает генеральный директор проекта.