Почти 22 тысячам подолян могут отключить газ

12:55 2016-03-30 54 iframe газ долгий задолженность подолянин

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Общая задолженность подолян за потребленное голубое топливо на 1 марта этого года превысила 168 миллионов гривен. Исправно платят за потребленный газ лишь 49,5% жителей Хмельницкой области, остальные имеют долги. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С начала этого года задолженность подолян за газ увеличилась в 1,2 раза. Наибольший процент задолженности сложился среди потребителей, которые используют газ для отопления своего жилья на них приходится 83% от общей суммы долга.

Впервые мы имеем такую сложную ситуацию с неудовлетворительными расчетами потребителей за газ перед окончанием отопительного периода, — отмечает директор ООО Хмельницкгаз сбыт Александра Панькевич. Эти обстоятельства вызывают серьезную обеспокоенность, ведь нам, как газоснабжающему предприятию, необходимо в установленные сроки тоже рассчитаться с НАК Нафтогаз Украины за поставленный газ.

Почти 22 тысячи должников уже получили уведомления об отключении в случае неуплаты задолженности. Так, в настоящее время за долги 3,1 тысячи подолян уже остались без голубого топлива. Восстановление же газоснабжение возможно только при условии стопроцентного погашения долга, а также уплаты стоимости работ по восстановлению газоснабжения, сумма которого составляет в пределах 350-400 гривен.