Власти КНДР призвали своих граждан готовиться к голоду – The Telegraph

12:30 2016-03-30 267 голод готовиться КНДР Корея северной кореи

Рейтинг 3/5, всего 26 голосов

Власть Северной Кореи призвала местное население готовиться к возможному голоду, связанному с ухудшением экономической ситуации.
Все граждане должны готовиться к новому «трудному пути» — так называли четырехлетний голод в Северной Корее в 1995-1999 годах. Нам, возможно, снова предстоит тяжкий марш, на протяжении которого придется жевать корни растений», — такой призыв вышел в понедельник в государственной северокорейской газете Rodong Sinmun. В 1990-х годах голод в Северной Корее, известный как «Тяжкий марш», привёл к гибели от 300 до 800 тысяч человек ежегодно в течение трёхлетнего периода, достигнув пика в 1997-ом. Этот термин был впервые придуман руководством Северной Кореи в 1993 году как метафора, обозначающая продолжающийся в течение четырех лет голод, пишет британская газета The Telegraph .
Теперь, менее чем через месяц после того, как Совет Безопасности ООН проголосовал за введение новых санкций против Северной Кореи в связи с недавними ядерными и ракетными испытаниями, Пхеньян объявил общенациональную кампанию.

Государственные СМИ Северной Кореи призывают жителей страны готовиться к новым «тяжелым временам».
Стоит отметить, что ранее КНДР запросила 440 тыс. тонн продовольственной помощи, чтобы прокормить жителей страны в этом году. Жителям Северной Кореи сказали готовиться к новому «трудному походу» – так в 90-х годах называли голод в КНДР, говорится в статье газеты Трудовой партии Кореи Нодон синмун, пишет The Telegraph.
Напомним, 15 марта лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея в ближайшее время планирует провести новое ядерное испытание и осуществить пуски баллистических ракет. Власти КНДР предупредили население о сложностях в экономике и призвали готовиться к голоду. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в партийном издании Северной Кореи.

КНДР призвала жителей страны готовиться к голоду

Источник Бизнес о КНДР призвала жителей страны готовиться к голоду : Власти Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) призвали своих граждан готовиться к голоду.

Власти КНДР предупредили граждан о переходе на суровую диету

Специальный корреспондент ONLINE.ua на тему Власти КНДР предупредили граждан о переходе на суровую диету : Власти КНДР, которые ранее угрожали войной Южной Корее и США, призвали жителей своей страны готовиться к голоду.

Жителей КНДР призвали готовиться к «жеванию корней растений»

Как пишет АСН (Украина) про Жителей КНДР призвали готовиться к «жеванию корней растений» : Жителей Северной Кореи предупредили, что им, возможно, придется «жевать корни растений» и что им нужно готовиться к новому «трудному походу».

Граждан КНДР призвали готовиться к массовому голоду

Напоминаем, что Ракурс по вопросу Граждан КНДР призвали готовиться к массовому голоду : Правительство Северной Кореи призвало своих граждан готовиться к голоду и тяжелой экономической ситуации Об этом со ссылкой на The Chosun Ilbо сообщает «Коммерсант».

В КНДР власти призвали людей готовиться к голоду

Как сообщает ДонПресс на тему В КНДР власти призвали людей готовиться к голоду : Власти КНДР предупредили население о сложностях в экономике и призвали готовиться к голоду.

Жителей КНДР призывают готовиться к «трудным временам»

Напоминаем, что #Буквы о Жителей КНДР призывают готовиться к «трудным временам» : Государственные СМИ Северной Кореи призывают жителей страны готовиться к новым "тяжелым временам".

Жителей КНДР призывают готовиться к «трудным временам»

Напоминаем, что #Буквы о Жителей КНДР призывают готовиться к «трудным временам» : Государственные СМИ Северной Кореи призывают жителей страны готовиться к новым "тяжелым временам".

Власти КНДР призвали жителей страны готовиться к голоду

Источник 603,7 по вопросу Власти КНДР призвали жителей страны готовиться к голоду : Правительство КНДР предупредило своих граждан о том, что экономику страны ждут тяжелые времена.