НАБУ такой же фейк, как и нацполиция — эксперт

10:55 2016-03-30 55 антикоррупционное бюро антикоррупционный бюро журналист национального антикоррупционного

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Национальное антикоррупционное бюро вместе с Спец Прокуратурой — становятся таким же фейком, как и Национальная полиция, считает эксперт, журналист Александр Дубинский.

«На слуху две «спецоперации». На 12 и на 17 тысяч долларов. Обе — безрезультатны. Уголовное дело против Гонтаревой в котором следствие никак не может разобраться, какие выписки и с каких счетов брать.

Ну, и единственное результативное дело — Абромавичус-Пасечника, в процессе расследования которого создатель мессенджера Whatsapp обвинил главу спец прокуратуры Сытника во лжи», — пишет он на своей странице в «Фейсбуке».

Такие комментарии дает журналист о провальной дела антикоррупционного бюро.

Напомним, что глава пресс-службы НАБУ Виктория Скорикова сообщила, что сотрудники Бюро совместно с полицией зафиксировали факт получения взятки в размере 500 тысяч гривен судьей Малиновского районного суда Одессы. Во время следственных действий судья открыл огонь из пистолета по стражам порядка и скрылся с места преступления. В спецоперации по его задержанию участвует СБУ.

Читайте также: Деньги «семьи» Януковича потратили на оборону и Нацполицию — Березовец

Также аналитики Национального антикоррупционного бюро работают над досье тисячив украинских судей, а суммы незадекларированного имущества достигают десятков, а порой и сотен миллионов гривен.Есть просто шокирующие истории, когда в одной семье в собственности 20 автомобилей и до десятка объектов недвижимости.

Так как работает антикоррупционное бюро и с кем оно борется, не понятно.