Представитель от Украины на «Евровидение-2011» определится 3 марта

08:35 2011-03-01 15 3 марта Джамала Евровидение-2011 Злата Огневич Мика Ньютон

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Представитель от  Украины на «Евровидение-2011» определится  3 марта
В Украине продолжается скандал вокруг результатов национального отбора на Международный песенный конкурс «Евровидение-2011».
26 февраля в прямом эфире Первого национального было объявлено, что путевку на «Евровидение» получила Мика Ньютон, которая обошла своих соперниц Злату Огневич и Джамалу во всех категориях голосования. Напомним, победитель определялся по сумме голосования жюри (45%), СМС-голосования (45%) и интернет-голосования (10%).
Объективность голосования подверглась сомнению некоторыми членами жюри, а затем в интернете появилась петиция по сбору голосов против признания результатов национального отбора.
Чтобы прекратить скандал вокруг национального отбора руководство Первого национального приняло решение провести еще один тур голосования.
3 марта за право поехать на «Евровидение-2011» будут соревноваться три исполнительницы, которые вошли в тройку победителей нацотбора – Мика Ньютон, Злата Огневич и Джамала.
Прямой эфир начнется в 21.30. В течение полутора часов зрители смогут отсылать СМС-сообщения. Учитываться будет только один голос с одного телефонного номера. Номер телефона, на который можно будет отсылать СМС-сообщения в поддержку исполнителей, будет назван в начале прямого эфира.