В прокуратуре отрапортовали об очередных махинациях с бюджетными средствами

09:33 2016-03-30 76 iframe более тыс быль котельный прокуратура

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Более 50 тысяч гривен были уплачены одной фирме за работы, которые она, по версии следствия, не проводила. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Деньги были выделены на проведение реконструкции котельной учебно-воспитательного комплекса І-ІІІ ступеней в Славутском раоно. И, по версии следователей, вопреки условиям договора, работы по переоборудованию котельной проводились не работниками общества с ограниченной ответственностью, а рабочими учебного заведения.

Кроме того, в помещении котельной не было установлено предусмотренное реконструкцией техническое оборудование. Хотя в акте приемки работ, подписанном должностными лицами отдела РГА и ООО, указано о выполнении всех этих работ именно обществом, за что ему и было перечислено из бюджета более 50 тыс. гривен.

По указанному факту прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Материалы уголовного производства направлены в отдел полиции для дальнейшего досудебного расследования.