Боевики снова убивают украинцев

08:44 2016-03-30 111 боевик иза калибр оружие позиция

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

В течение минувших суток террористические группировки 68 раз вели огонь по позициям украинских силу вдоль всей линии разграничения.

Настоящим преступлением против мирного населения стал обстрел, который произошел по западной окраине Новоалександровки. Пророссийские наемники несколько хвилинбесперестанно гранатомета стреляли по домам местных жителей.

С целью удержания занимаемых позиций украинские военные 20 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Боевики продолжают использовать против сил АТО оружие большого калибра, и попытки дискредитировать Украинскую армию снова оказались тщетными.

Наиболее острой ситуация остается на Донецком направлении.

Пидобстрил противника попали бойцы Вооруженных Сил Украины в районах Майорская, Опросного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского.

Не прошла спокойно прошли сутки и для Зайцевое и Авдеевки. Здесь боевики обстреляли украинских бойцов из запрещенного оружия 22 раза. Количество выпущенных вражеских мин 120 и 82 калибров по нашим позициям превысило цифру 250. Вблизи Зайцевое боевики дерзко нарушая Минские договоренности обстреливали украинские подразделения из ствольной артиллерии калибра 152 мм.

Не лучшая ситуация и на Мариупольском направлении.ю Так из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра были обстреляны позиции в районах Талаковка, Водяное, Старогнативка, а вблизи Широкино террористы применили минометы.

Читайте также: Боевики «зачищают» промзону Авдеевки

Неспокойно было и на Луганщине. Здесь по украинским позициям в Новозванивци работал АГС, а у Счастья работал вражеский снайпер.

Ситуация все так же остается сложной, однако контролируемой силами АТО.