Б.Обама встретится с президентом Турции

03:45 2016-03-30 135 барак обам президент Президент США США

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

«Обама отклонил просьбу Эрдогана присоединиться к нему на открытии мечети в штате Мэриленд, строительство которой профинансировала Турция. Президент США также не имеет планов провести официальную встречу с Эрдоганом в формате один на один», — цитирует издание чиновников. Президент США Барак Обама отказался лично встречаться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом во время грядущего визита последнего в Вашингтон, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.
Как пишет WSJ ссылаясь на свои источники, Обама отклонил предложение Эрдогана присоединиться к нему на открытии мечети в штате Мэриленд, строительство которой было профинансировано турками. Когда в последний раз в 2013 году турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган посещал с официальным визитом Вашингтон, глава американского государства Барак Обама похвалил его за старт мирных переговоров с курдскими сепаратистами и направление экономического развития. Однако сейчас, на Саммите по ядерной безопасности, глава Турции может рассчитывать на совершенно иной прием, говорится в редакционной статье в The Wall Street Journal.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой в рамках саммита по ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне на этой неделе.
По словам турецкого президента, длительность и повестка его встречи с Обамой будут зависеть от расписания мероприятий в ходе саммита. Президент США Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган могут провести неформальную встречу во время визита главы республики в американскую столицу.
«Я предполагаю, что за время визита турецкого президента у Обамы будет возможность провести с ним неофициальную встречу», — отметил пресс-секретарь. Президент США Барак Обама отказался от предложения главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана приехать на открытие мечети в американском штате Мериленд, пишет издание The Wall Street Journal.
Предыдущая встреча Обамы и Эрдогана состоялась в минувшем году в ноябре месяце в рамках саммита G20, проходившего в Турции.

Обама отказался от встречи с президентом Турции

Напоминаем, что Багнет на тему Обама отказался от встречи с президентом Турции : Президент США Барак Обама отказался от предложения главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана приехать на открытие мечети в американском штате Мериленд, пишет издание The Wall Street Journal.

Обама отказал Эрдогану в личной встрече, — WSJ

Специальный корреспондент 2000.ua про Обама отказал Эрдогану в личной встрече, — WSJ : Американский президент Барак Обама отклонил предложение о личной встрече с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибудет в США с визитом в ближайшие дни.

Эрдоган опроверг информацию об отказе Обамы от личной встречи

Напоминаем, что Lenta.ru на тему Эрдоган опроверг информацию об отказе Обамы от личной встречи : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне проведет переговоры с американским лидером Бараком Обамой, передает Reuters.

Обама отказал Эрдогану в личной встрече

Напоминаем, что Lenta.ru по вопросу Обама отказал Эрдогану в личной встрече : Президент США Барак Обама отказал турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в личной встрече.

Эрдоган опроверг сообщения об отказе Обамы от личной встречи с ним

По сообщению РБК на тему Эрдоган опроверг сообщения об отказе Обамы от личной встречи с ним : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой в рамках саммита по ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне на этой неделе.

Обама отказал Эрдогану в личной встрече в Вашингтоне

Специальный корреспондент РБК по вопросу Обама отказал Эрдогану в личной встрече в Вашингтоне : Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных чиновников, Обама отклонил предложение Эрдогана присоединиться к нему на открытии мечети в штате Мэриленд, строительство которой было профинансировано Турцией.

Обама и Эрдоган могут провести неформальную встречу в Вашингтоне

Как сообщает ТАСС на тему Обама и Эрдоган могут провести неформальную встречу в Вашингтоне : Президент США Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган могут провести неформальную встречу во время визита главы республики в американскую столицу.

Анкара ведет работу по организации встречи Эрдогана и Обамы

Как сообщает ТАСС на тему Анкара ведет работу по организации встречи Эрдогана и Обамы : Вопрос о личной встрече президентов Турции и США Тайипа Эрдогана и Барака Обамы еще не решен.