Ура! Впервые Я «летала» в поддержке!

21:44 2016-03-29 66 впервые все делать партнер поддержка

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Это касается и поддержек, шагов и проходок. В конце концов из всего этого вышла, даже, мини-звязка.

Как оказалось, в козомбо, сейчас, не имеет сложных связок с большим количеством поворотов (как иногда бывает в сальсе, к примеру). Однако применяются множество разнообразных шагов и проходок.

Именно этим я и занималась последние недели на уроках с козомби. Итак, началось все с попытки скоординировать работу рук и ног.

И успеть элегантно и красиво сделать это в тот момент, как партнер обходит меня в танце.

За этим последовало изучение шагов, немного похожих на Сьюзи-Кю в сальсе. И в отличие от сальсы (где этот элемент нередко выполняется соло), этот скрещенный шаг в козомбо надо было выполнить совместно с партнером. Выполняя этот шаг партнерша отталкивается исключительно от ведения партнера, в котором он так, словно легонько подводит ее ногу.

Кстати, я заметила, что партнерша в парных танцах, таких как козомба, делает свои шаги несколько с опозданием (секундным опозданием). Это только в танцевальных постановках, когда знаешь наперед, какой элемент тебя ожидает, можно делать все одновременно с партнером. А так, импровизируя, партнерша в козомбо крадется, словно кошка сначала ножкой пробует разведывает площадь, потом на нее ступает. Иначе, как услышать партнера?

И здесь едва ли не самое интересное поддержка! Сколько я пересмотрела различных танцевальных передач, в которых партнеры выполняли различные (иногда нереально сложные) поддержки! Втайне жалела, что это делаю не я. И мечты таки сбываются!

Возможно, моя поддержка была не сверхсложная и не в остальном самая техничная, но она была моя! И к тому же выполнялась, напомню, впервые в жизни. Ощущение, словно летаешь)).

Конечно, поддержка получалась, через раз. Не знаю, даже, как удастся ее повторить в финальной композиции. Да и вообще, как все эти проходки станцевать, если я, как оказалось, и ведение партнера слышу ли не через раз)). Это ничего, ведь еще есть несколько занятий, чтобы исправить ситуацию!