Новый фильм Вуди Аллена откроет Каннский кинофестиваль

21:22 2016-03-29 78 cafe cafe society society аллен каннский кинофестиваль

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Нынешний Каннский кинофестиваль откроется показом нового фильма Вуди Аллена Cafe Society. Лента изображает молодых людей, которые собирались в модных кафе Голливуда 1930-х.

Аллен станет первым режиссером, три фильма которого открывали Канны. В 2002 году такой лентой был его «Голливудский финал», а в 2011 — «Полночь в Париже», пишет ВВС.

Как сообщили организаторы фестиваля, Cafe Society повествует историю молодого человека, который приехал в Голливуд в 1930-х годах, надеясь найти работу в кино. Он влюбляется и попадает в живую атмосферу кафе, которая определяла дух эпохи». В фильме снялись Кристен Стюарт, Джесси Эйзенберг и Стив Карелл.

Cafe Society покажут вне конкурсной программе. В прокат лента выйдет позже. Сейчас известно, что в фестивале также примут участие фильмы «Денежный монстр», в котором снялись Джулия Робертс и Джордж Клуни, а также «Большой дружественный великан» Стивена Спилберга.

Читайте также: ТОП-10 известных пар с огромной разницей в возрасте (фото)

Полный перечень участников объявят в середине апреля. В этом году самый престижный в мире кино Каннский кинофестиваль пройдет 11-22 мая.