Севастополь стремительно заселяют русскими военными

20:22 2016-03-29 67 Крым месяц население оккупация Россия

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

После аннексии Крыма Россией населения оккупированного Севастополя активно увеличивается. Эксперты объясняют это усиливающейся милитаризацией города. Мнения по этому поводу прозвучали на заседании круглого стола «Крым — 2 года оккупации: итоги и перспективы» в Киеве.

«Если в Украине Институт демографии говорил о цифрах увеличение населения Севастополя в дооккупацийний период где-то 250-350 человек в месяц (за счет внутренней миграции), то сейчас рост миграционного потока в Севастополь примерно на уровне от 2,5 до 3,5 тысячи в месяц», — сообщил заместитель директора Центра общественных исследований «Украинский Меридиан» Алексей Турган. Об этом пишет портал «Крым.Реалии».

По его словам, новыми жителями Севастополя становятся российские офицеры, которые переезжают в Крым со своими семьями. При этом эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский добавил, что существенно увеличилось и количество детей в севастопольских школах.

«По данным официальной статистики России (по состоянию на середину осени 2015 года) дополнительное население города Севастополь составляло около 25 тысяч человек, это 7% населения дооккупационного периода. Что это за люди? Военнослужащие, офицеры спецслужб, судьи, прокуроры и члены их семей» , — пояснил Смелянский.

Читайте также: Дефицитной водой моют улицы Симферополя

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы.