Skoda отмечает 25 лет с момента вхождения в Группу Volkswagen

18:00 2016-03-29 157 skoda Volkswagen вхождение иза компания

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

Компания Skoda празднует юбилей — 25 лет работы в концерне Volkswagen.
Тогда в модельном ряду Skoda было всего два автомобиля, которые выпускались тиражом всего 200 000 штук в год. 28 марта 1991 года было подписано соглашение о вхождении автомобильного подразделения Skoda в состав концерна Volkswagen.
За четверть века Skoda превратилась из регионального производителя в одного из лидеров мировой автоиндустрии. За четверть века марка превратилась из регионального производителя в динамично развивающегося гиганта мировой автоиндустрии.
В свой юбилейный год чешский автопроизводитель начинает новую модельную компанию в сегменте SUV.

В модельном ряду было лишь несколько моделей, одна из которых с задним расположением двигателя должна была уйти вскоре на покой, и «малолитражки» Favorit в двух типах кузова.
Бернхард Майер, председатель Совета директоров Skoda Auto На фото: председатель Совета директоров Skoda Auto Бернхард Майер с прототипом нового кроссовера марки Отметим, что Шкодой как брендом с богатой историей интересовались и другие производители, не только европейские, но и из-за океана. В этом году, чешская компания Skoda отмечает 25 лет с момента вхождения в Группу Volkswagen.
Компания Volkswagen очень рисковала тогда, заключив соглашение с Skoda.

Volkswagen и Skoda отмечают 25-летие «свадьбы»

Источник Колеса.ру про Volkswagen и Skoda отмечают 25-летие «свадьбы» : В модельном ряду было лишь несколько моделей, одна из которых с задним расположением двигателя должна была уйти вскоре на покой, и "малолитражки" Favorit в двух типах кузова.

Skoda отмечает 25 лет с момента вхождения в Группу Volkswagen

Источник МоторМания про Skoda отмечает 25 лет с момента вхождения в Группу Volkswagen : В этом году, чешская компания Skoda отмечает 25 лет с момента вхождения в Группу Volkswagen.

Skoda и Volkswagen – 25 лет вместе

Издательство Авто Mail.Ru про Skoda и Volkswagen – 25 лет вместе : Благодаря немецкому концерну Skoda не только получила доступ к современным технологиям и практически неограниченное финансирование, но и вышла на мировой автомобильный рынок, куда ранее чешские автомобили не поставлялись.