Что дарили премьеру Яценюку: коврик, ваза и посуда

17:55 2016-03-29 166 ваза иза Книга Министр подарок

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

За время работы премьер-министром Арсению Яценюку презентовали большое количество подарков. В большей степени подарки вручали иностранные дипломаты и делегации. Об этом говорится в ответе Кабинета министров на запрос «Украинских Новостей».

Однако нашлись подарки и от соратников премьера. Например, министр внутренних дел Арсен Аваков подарил коллеге ваза из гильзы. Также Яценюку подарили оригинальные сувениры — коврик красного цвета от представителей Туркменистана и бутылку эксклюзивного вина из Молдавии, пишут «Украинские Новости».

Среди подарков премьеру большое количество сувенирной продукции — подарочных тарелок, медалей, ваз, посуды, книг, есть даже картина от премьера Молдовы. Отмечается, что указанные подарки хранятся в музее истории правительств Украины. Впрочем, чтобы посетить его необходимо обращаться с официальным письмом к министру Кабинета министров.

Читайте также: Главным в борьбе с коррупцией стала преподаватель Яценюка

Кстати, за время президентства Петру Порошенко дарили в основном книги и сувениры. Подарков за неполных два года накопилось почти 80 штук. Среди них книги со странными названиями: «Авантюристы во времени», «Философия для детей и подростков», «666 диалоги оп-мистической трагедии», «2012: ДНК звезд, макромутации, сверхчеловек, 100 лет силы, до 200 лет жизни!» , «Избранное для избранных-2». Примечательной является книга «Путь к успеху. Как изменить систему, не изменив себя», которую подарил автор, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, который в данный момент находится в России.