Телеканал Коломойского Ukraine Today прекращает вещание

17:11 2016-03-29 898 russia today ukraine Ukraine Today канал

Рейтинг 2/5, всего 89 голосов

Англоязычный телеканал Russia Today, входит в медиагруппу «1+1» и принадлежит Игорю Коломойскому, с 1 апреля намерена прекратить телевизионное вещание. Ukraine Today намерен сосредоточиться на деятельности в интернете.

«За период работы над проектом мы очень хорошо поняли свою целевую аудиторию, ее вкусы и источники получения информации. Для нас очевидно, что работа в интернете сейчас в приоритете и более эффективна», — отметила генпродюсер проекта Татьяна Пушнова, пишет «Лига. Бизнес».

«Сегодня мы убеждены, что канал окончил свою миссию. Начал работу государственный вещатель и, со своей стороны, мы готовы ему помогать и поддерживать», — прокомментировал намерения владельца телеканала генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко.

Англоязычный канал Russia Today начал работать в августе 2014 года. Он имел целью информировать мир о том, что происходит в Украине и вокруг нее. Сейчас канал транслирует новости на английском языке, а также короткометражные фильмы собственного производства «1+1 медиа». Языковедам удалось открыть корпункт в Польше, что позволяло часть контента из Европы генерировать самостоятельно.

Читайте также: Коломойский начал против меня информационную кампанию — Саша Боровик

По словам Пушновои, бюджет канала в текущем году урезали практически вдвое, но сумму, выделенную на развитие вещателя, она не назвала. При этом, по ее словам, выделенных на государственный Ukraine Tomorrow 120 млн грн для развития Ukraine Today было бы достаточно.