МИД Украины призвал Россию освободить украинца Солошенко

16:21 2016-03-29 71 МИД российский солошенко Украина юрий

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с противоправными действиями Российской Федерации по отношению к гражданину Украины Юрию Солошенко, незаконно осужденному российскими властями к 6 годам лишения свободы. «Несмотря на обнаруженную тяжелую болезнь Ю.Солошенко, существенное ухудшение его состояния здоровья и преклонный возраст, наш соотечественник был переведен из медицинской части колонии на общий режим содержания», — говорится в заявлении МИД, распространенном во вторник. «Несмотря на проявившуюся тяжелую болезнь Юрия Солошенко, существенное ухудшение его состояния здоровья и преклонный возраст, наш соотечественник был переведен из медицинской части колонии на общий режим содержания», — подчеркнули в МИД. Там также напомнили, что российская сторона продолжает игнорировать и затягивать рассмотрение просьбы о помиловании Солошенко, несмотря на гуманитарный аспект и прямую угрозу его жизни. Министерство иностранных дел (МИД) Украины выражает решительный протест в связи с продолжением российской стороной противоправных действий по отношению к гражданину Украины Юрию Солошенко, незаконно осужденного российской властью к 6 годам лишения свободы. Об этом говорится в соответствующем заявлении МИД, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации немедленно отпустить политического узника Юрия Солошенко.
«Несмотря на проявленную тяжелую болезнь Солошенко, существенное ухудшение его состояния здоровья и преклонный возраст, наш соотечественник был переведен из медицинской части колонии на общий режим содержания. В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины сообщили, что требует от Российской Федерации (РФ) украинца Юрия Солошенко, незаконно приговоренного к 6 годам заключения.
Подробности По словам МИД, у Солошенко ухудшилось состояния здоровья. Министерство иностранных дел обвиняет российскую власть в затягивании рассмотрения вопроса о помиловании осужденного в России бывшего директора завода Знамя в Полтаве Юрия Солошенко.
«Российская сторона продолжает игнорировать и затягивать рассмотрение прошения о помиловании Солошенко, несмотря на гуманитарный аспект и прямую угрозу его жизни.

МИД требует от РФ вернуть Солошенко в Украину

Издательство Бизнес про МИД требует от РФ вернуть Солошенко в Украину : В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины сообщили, что требует от Российской Федерации (РФ) украинца Юрия Солошенко, незаконно приговоренного к 6 годам заключения.

Украина призвала Россию немедленно освободить Солошенко

Издательство Пресса Украины о Украина призвала Россию немедленно освободить Солошенко : Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации немедленно отпустить политического узника Юрия Солошенко.

МИД Украины требует от российской стороны обеспечить необходимую медпомощь и освободить украинца Солошенко

Издательство Интерфакс-Украина по вопросу МИД Украины требует от российской стороны обеспечить необходимую медпомощь и освободить украинца Солошенко : Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с противоправными действиями Российской Федерации по отношению к гражданину Украины Юрию Солошенко, незаконно осужденному российскими властями к 6 годам лишения свободы.