В Раде убирают неугодных депутатов — Чумак

16:11 2016-03-29 34 Депутат мандат новое сакварелидзе сегодня

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Народный депутат Виктор Чумак заявил, что инцидент с лишением депутатского мандата с Николая Томенко и Егора Фирсова означает то, что народным избранникам дают сигнал относительно того, как можно себя вести в парламенте, а как нельзя. Такое мнение он высказал на брифинге с участием Давида Сакварелидзе в Украинском кризисном медиа центре.

«Сегодня произошла зачистка в здании парламенте. С европейской точки зрения применения императивного мандата — это нонсенс, это запугивание, чтобы депутаты не делали так, как Фирсов и Томенко», — сказал политик, который сегодня помог Фирсову пробраться к трибуне, пройдя силовиков , перед которыми извинился.

Чумак сделал вывод, что события с увольнением Сакварелидзе с должности заместителя Генпрокурора, свидетельствует о том, что «нельзя на старом доме и строить новый и проводить реформу». Политик уверен, что «фамилию прокурора и президента всегда будут совпадать при нынешнем раскладе».

«Чем раньше общество осознает, что на старых коррупционных структурах ничего не выйдет, тем быстрее мы сможем сформировать что-то новое», — завершил свое выступление Чумак.

Читайте также: Сакварелидзе «зачистили» ради нового Генпрокурора

Напомним, что сегодня депутаты проголосовали за отставку Виктора Шокина, который перед этим освободили Давида Сакварелидзе.